Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепре бизнесменам предлагают превратить остановки в торговые павильоны

10.11.2016 14:47:16

Инвесторы должны будут обогревать остановки, при этом продавать там алкоголь и готовить еду чиновники запретят.

В 2017 году в Днепре появятся новые удобные остановочные комплексы. Все они будут оборудованы антивандальными обогревателями, камерами видеонаблюдения, электронными табло с информацией о расписании и движении транспорта и Wi-Fi. Также в конструкции запланировано место для небольших торговых павильонов и рекламных ситилайтов.

Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, сообщила пресс-служба горсовета.

По словам чиновника, в павильонах не будут продавать алкоголь и еду, приготовленную в киосках. Горожанам предложат только упакованную продукцию, например, сладкие батончики. Также продавцы сами будут следить за тем, чтобы на остановках не собирались бездомные, а при необходимости вызывать полицию при помощи специальной кнопки, которую планируют установить во всех павильонах.

Остановочные комплексы будут трех видов: красные – в центре, желтые – на набережной и в других районах, серые – в отдаленных районах, например, в Краснополье и на жилом массиве Северный. Они будут иметь незначительные визуальные различия и различия в конструкции.

«На следующей недели мы хотим начать изготовление одного экспериментального образца. Не за городские средства. Установим и посмотрим, как люди отреагируют. Может, будут какие-то замечания», – предположил заммэра.

Один такой комплекс обойдется примерно в 170-200 тысяч гривен – в зависимости от вида. На их изготовление из городского бюджета не будет потрачено ни копейки, заверил чиновник.

«Они будут на 100% изготовлены на средства будущих арендаторов и операторов рекламы. Договор с ними будем заключать примерно на 7 лет», – отметил Михаил Лысенко, добавив, что наданный момент интерес уже проявили 9 инвесторов.

Там, где бизнесменам будет невыгодно размещать комплексы, их за свой счет обещает установить городской совет, тогда остановки будут без торговых павильонов и ситилайтов.

317

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.