Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


После всплеска автоугонов в Днепр «вернули» гаишников

10.11.2016 17:27:17

Следующим на очереди для усиленного патрулирования дорог Днепропетровщины станет Кривой Рог.

В Днепре появились совместные патрули сотрудников Управления превентивной деятельности и Управления патрульной полиции для улучшения криминогенной обстановки. Согласно обнародованным данным, с начала года в областном центре зарегистрированы 374 угона автомобилей, а разыскали всего 49 автомобилей.

Об этом сообщили на сайте областного управления Нацполиции со ссылкой на пресс-конференцию в информационном центре ведомства.

Состояние аварийности на дорогах обеспокоило руководство Национальной полиции и ГУНП в Днепропетровской области, поэтому для стабилизации динамики аварийности было принято решение о создании совместных патрулей.

Все силы и меры в регионе направляют на города Днепр и Кривой Рог, где наблюдается наибольший уровень аварийности на дорогах. Патрули отрабатывают места, где крайне напряженная аварийная ситуация, в частности, это касается Новокодакского, Соборного и Амур-Нижнеднепровского районов Днепра. Также силы направляются на розыск похищенного автомототранспорта и водителей, которые скрылись с места совершения ДТП.

«Сейчас в Днепре работает 8 мобильных групп. За 3 дня своей деятельности они показали свою эффективность. Так, был выявлен ряд автомобилей-двойников, поддельные водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств. Были выявлены 49 водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии», – сообщил и.о. начальника отдела специальных мероприятий Управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Виталий Шевцов.

Как отмечает издание Dnipro.depo, упомянутые мобильные группыездят на автомобилях с символикой ГАИ и в униформе старого образца.По словам Шевцова, на перекрашивание автомобилей не хватает средств. Так, для одного автомобиля необходимо 5 тыс. грн, а в области таких 100.

Экипажи работают ежедневно с 7:00 до 19:00 в наиболее критических точках города.

Мероприятия проводятся в рамках Всеукраинской оперативно-профилактической отработки в Днепропетровской области.

Напомним, в самом начале месячника усиленной борьбы с преступностью в Днепре уже успели якобы обстрелять троллейбус.

601

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.