Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Павлограде судят генерала, обвиняемого в гибели 49 военных в Луганске

10.11.2016 18:12:36
Источник: Dnipro.depo.ua

Генерал-майор Виктор Назаров не считает военный устав указом и отказывается извиняться перед родственниками погибших.

Во время судебного заседания в Павлоградском межрайонном суде Днепропетровской области, которое проходит по делу о гибели 49 военных в катастрофе самолета ИЛ-76 над аэропортом Луганск в июне 2014 года, допрашивали главного обвиняемого – генерал-майора Виктора Назарова. Допрос генерала проводился более трех часов.

«Уставы это не догма, а лишь рекомендации». «Свои обязанности я сам себе писал!» – передал слова Назарова адвокат родственников погибших военных Виталий Погосян, опубликовав их на своей странице в Facebook.

Адвокат пострадавших сообщил, что приговор по делу может быть вынесен осенью текущего года.

Как известно, генерал-майор Виктор Назаров – единственный обвиняемый в служебной халатности, которая привела к гибели 40 десантников 25-й бригады и 9 членов экипажа. В ночь на 14 июня 2014 года ИЛ-76 вылетел с бойцами и должен был совершить посадку на аэродроме Луганска, однако был сбит вражеской ракетой. Генерал Назаров своей вины не признает, перед родственниками погибших извиняться отказывается. Защитники генерала Назарова утверждают, что ИЛ-76 с украинскими десантниками был сбит в небоевых условиях. Руководители силовых ведомств в суде дают показания, «как под копирку».

«Допрос свидетеля Воронченко, в то время заместителя руководителя АТО в Луганской области. Аэропорт был окружен, но противником назвать лиц, что его окружили, нельзя. Единственный выход, чтобы поддерживать военных, оборонявших Луганский аэропорт – это направление самолетов. При этом обеспечить опасность перелетов путем поиска групп боевиков из ПЗРК, невозможно, так как их найти – что иголку в сене. Показания он дает, не поднимая глаз и выкручивается, как уж на сковороде», – сообщал в сентябре адвокат.

Также Погосян описал ситуацию с допросом генерал-лейтенанта, командующего ВВС Дроздова.

«Противника не было, найти боевиков из ПЗРК невозможно, как под копирку. А после вопросов стороны обвинения генерал раздражается, отвечает вопросом на вопрос, предписывает внимательно слушать. Почему-то приплетает Гиркина, как представителя РФ, разделяет АТО на стадии: когда был противник, а когда – незаконные вооруженные формирования. И вообще он был в командировке и ничего не знает», – отмечал Погосян.

Назаров в 2014 году находился на должности первого заместителя начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ, а уже получив статус подозреваемого «скрывался» от ареста в отдельной палате «люкс» в Главном военном клиническом госпитале.

Видео – 5 канал

318

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.