Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре выбрали проекты общественников для финансирования из бюджета

11.11.2016 13:03:50

Предложение общественной организации по закупке оружия горсовет не поддержал.

В Днепровском городском совете впервые в истории города состоялись открытые слушания проектов от общественных организаций. По результатам слушаний комиссия по рассмотрению конкурсных проектов определила 17 лучших проектов, которые получили возможность реализоваться за счет городского бюджета Днепра.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Проекты касались, в основном, вопросов бойцов АТО и их семей, экологических и социальных проблем города, патриотического воспитания молодежи и спорта. Так, победители конкурсного отбора планируют обустроить во дворах спортивные площадки, создать спортивные клубы по регби и американскому футболу для подготовки спортсменов в сборную города, заниматься реабилитацией раненых бойцов АТО, научить горожан быть вежливыми в общественном транспорте с помощью расклеиваемых мотивационных открыток, доработать систему общественного мониторинга контейнеров для мусора, а также привезти в Днепр Вифлеемский огонь.

«Мы рассматривали все проекты, которые были представлены. Было очень много достойных проектов, и из всех мы отказали только нескольким из-за того, что они не соответствовали условиям конкурса: например, когда люди писали, что они планируют закупать оружие. Также есть хорошие проекты по национально-патриотическому воспитанию, которые уже действуют и были начаты силами общественных организаций, а сейчас они просят поддержки для расширения», – отметила советник мэра Днепра Дарья Белая.

Напомним, ранее днепровцам объяснили, как выиграть «бюджет участия».

315

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.