Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Каменском провели обыски по делу о воровстве бюджетных средств на ремонте дорог

11.11.2016 14:37:29

В поле зрения прокуратуры попало частное предприятие «Сегмент».

Прокуратура Днепропетровской области в рамках расследования уголовного производства 11 ноября 2016 года провела ряд обысков на предприятиях, осуществляющих ремонты автодорог в городе Каменское (бывшее название Днепродзержинск) Днепропетровской области за бюджетные средства. Также проверку проводит Антимонопольный комитет Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Виталий Куприй.

Как выяснил Куприй, многомиллионные тендеры на ремонт дорог с имитацией конкуренции в течение последнего года выигрывала одна и та же фирма – ЧП «Сегмент».

Средства выделялись как со стороны горсовета Каменского, но большая их часть поступала из Днепропетровской облгосадминистрации.

По информации нардепа, которую он изложил в своем заявлении генпрокурору Юрию Луценко, при ремонтах дорог подрядчики использовали фиктивные закупки товаров и услуг и переводили в наличные не менее 20% от полученных из бюджета средств.

«Только на одной «закупке» бензола, который даже не используется при ремонтах работ, злоумышленники «обналичили» 16 млн гривен. Большая часть этих денег в виде «откатов» вернулась к чиновникам, которые проводили тендеры», – написал народный депутат в своем Facebook.

Виталий Куприй уверен, что это дело будет доведено до суда.

«Позиция ГПУ в этом деле выглядит бескомпромиссной. Это должно произойти, несмотря на то, что в расследовании уже упоминаются имена топ-чиновников: председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко и Каменского городского головы Андрея Белоусова», – резюмировал народный депутат.

В прокуратуре Днепропетровской области «Лицам» подтвердили информацию об обысках в г. Каменское.

«Обыски проводили в рамках уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 – завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровщины.

Видео обнародовано Виталием Куприем.

577

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.