Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Кривом Роге выявили неподкупного следователя

11.11.2016 16:08:46

Криворожанка хотела «откупиться» от уголовного дела по сыну, а в итоге сама попала под статью УК Украины.

Полицейские задержали «на горячем» женщину, которая пыталась дать взятку следователю криворожской полиции за закрытие уголовного производства по факту хранения ее сыном наркотиков.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области

Накануне данного факта взятничества, который правоохранители выявили 9 ноября, сотрудники полиции проводили санкционированный обыск в Кривом Роге в доме по улице Арктической по уголовному производству, начатому по ч. 1. ст. 309 Уголовного кодекса Украины

В ходе обыска криворожанин добровольно выдал металлическую коробку с марихуаной. Также в ходе осмотра дома была обнаружена еще одна коробка с марихуаной, кусками ствола растения и семенами. Мужчина подтвердил, что указанное вещество принадлежит лично ему.

В это же время женщина, которая присутствовала при обыске, подошла к следователю и начала просить помочь ей решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности ее сына. При этом она показала, что в руке у нее находится 2 тыс. гривен.

9 ноября 44-летняя гражданка в кабинете следователя Центрально-Городского отделения полиции передала ему взятку в размере 6 тыс. гривен, после чего сразу была задержана сотрудниками криворожской полиции. Теперь ей грозит наказание по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или дача неправомерной выгоды служебному лицу), которая предусматривает от 4-х до 8 лет лишения свободы.

Напомним, до конца ноября на Днепропетровщине обещают улучшать криминогенную ситуацию, в том числе проверять документы у владельцев оружия и принимать от граждан сообщения о правонарушениях.

551

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.