Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


ПЖД: Руководство Каменского отказалась заключать договор на перевозку льготников в электричках

14.11.2016 10:59:13

За последние несколько лет город задолжал железной дороге 2,7 млн грн. за перевозку в электричках льготных категорий граждан.

Приднепровская железная дорога (ПЖД) считает полностью непартнерской и неконструктивной позицию Каменского горсовета Днепропетровской области в вопросе выплат компенсационных возмещений за перевозку льготных категорий пассажиров в электричках и в дальнейшем собирается решать этот вопрос исключительно в судебном порядке.

Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.

За 10 месяцев 2016 года пригородными поездами магистрали по городу Каменское перевезли 182,8 тыс. пассажиров льготных категорий на общую сумму 1 млн 940 тыс. грн. Однако из городского бюджета за эти перевозки железной дороги не выплатили ни одной гривны. Общая задолженность города за два последних года составляет 2 млн 690 тыс. грн.

Руководство Каменского горсовета отказалось в 2016 году заключать договор с железной дорогой на льготные перевозки пассажиров в пригородном сообщении, хоть, как отмечают в пресс-службе магистрали, в соответствии со ст. 7 Закона Украины «О железнодорожном транспорте» отношения предприятий железнодорожного транспорта с местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления должны базироваться на налоговой и договорной основах.

«Несмотря на это, железнодорожники в полной мере осуществляли пригородные перевозки пассажиров льготных категорий. И в то же время неоднократно обращалась к руководству Каменского горсовета с предложением найти законные пути компенсации железной дороге ее расходы на социальные перевозки пассажиров в пригородном сообщении», – отмечает пресс-служба железной дороги.

ПЖД считает, что городские власти Каменского организовали информационную кампанию против вполне понятных при подобных обстоятельствах шагов железной дороги по уменьшению своих эксплуатационных расходов, а следовательно и убытков от перевозок в пригородном сообщении.

Приднепровская железная дорога обеспокоена тем, что задействованные в информкампании СМИ фактически подталкивают читателей к противоправным действиям –несанкционированному вмешательству в работу железнодорожного транспорта, которое влечет за собой административную и уголовную ответственность, а в условиях военного конфликта может рассматриваться как угроза национальной безопасности страны.

К чему именно подтталкивают в пресс-службе не уточнили.

257

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.