Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Детям Днепра могут запретить курение во время уроков

14.11.2016 13:48:40

В горсовете опомнились, что курение электронных сигарет в школах стало повседневным явлением.

В школах Днепра собираются ввести запрет на электронные сигареты. С такой инициативой выступили депутаты городского совета.

На данный момент в городе действует решение горсовета от 23 марта 2016 года о запрете курения табака, однако электронные сигареты под него не подпадают.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Решение городского совета является обязательным для выполнения всеми коммунальными заведениями, работающими на территории города. Наша цель – побороть курение в школах, чтобы молодое поколение видело пример здорового образа жизни, а не вредило своему здоровью. Надо понимать, что есть опасность того, что, зажигая электронную сигарету, школьник может взяться за табак», – предупредил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко 14 ноября во время пресс-конференции.

Вместе с тем, на данный момент на курение электронных сигарет в школах, по словам депутата горсовета Камиля Примакова, мало обращают внимание.

«Жителей города беспокоит, что дети позволяют себе курить электронные сигареты в перерывах и даже во время занятий. На это обращают мало внимания, поскольку считают, что, если это не табак, то все хорошо, но любое курение должно быть запрещено в учебных заведениях», – отметил Камиль Примаков.

Напомним, как констатируют медики, в последние годы наблюдается «помолодение» инсульта – все чаще он поражает людей до 30 лет. Это явление связывают с курением, постоянным стрессом и чрезмерным употреблением алкоголя, пристрастием к жирной пище, с малоподвижным образом жизни.

586

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.