Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


До концерта легендарного гитариста в Днепре остались сутки

14.11.2016 14:39:13

Благодаря своей популярности Франсис Гойя совершает регулярные турне по всему миру, а публика каждому его концерту оказывает исключительный прием.

В Днепре состоится концерт всемирно известного музыканта, гениального гитариста-виртуоза из Бельгии Франсиса Гойи, который пройдет в рамках юбилейного тура по городам Украины с программой «Украинские мелодии и лучшие хиты».

Выступление запланировано на 15 ноября, 19:00, в Днепропетровском академическом театре оперы и балета.

В альбомах Франсиса Гойи встречается синтез восточных, нормандских, латиноамериканских ритмов и классики. Ему подвластны все стили. Для украинской публики музыкант подготовил сюрприз – в программу включены композиции с украинскими мотивами, созданные под впечатлениями от предыдущих визитов в нашу страну.

Особенностью стиля Francis Goya называют  его легкость. Музыканта одним из первых стали называть «артистом лёгкого жанра» еще в 1981 году. Романтичная, чувственная, прекрасная мелодия заставляет полный зал слушать, затаив дыхание. Зато по окончании композиции публика взрывается громогласными аплодисментами, которые, как ничто другое, демонстрируют силу таланта Франсиса Гойи.

В 1975 году музыкант записал свою первую сольную пластинку «Nostalgia», которая быстро поднялась на верхние строчки хит-парадов. «Nostalgia» — это нежная и романтическая мелодия, написанная Франсисом Гойей и его отцом. Она овладела сердцами миллионов людей и сделала гитариста звездой мирового уровня. Это был первый колоссальный успех.

Впоследствии он стал автором множества суперхитов, которые на слуху во всем мире. «Woman in love», «Besame mucho», «Historia de un amor», «Everything», «I do I do it for you», «I will always love you», «Emanuelle», «Killing me softly», «Georgia on my mind», «Memories», «Melodia» – эти суперпопулярные композиции известны всем, даже тем, кто не знает имя их автора!

Одновременно с композиторской деятельностью Франсис Гойя на протяжении нескольких лет оказывал помощь детским домам и средним школам в Камбодже, департаменту неотложной педиатрии больницы королевы Фабиолы в Бельгии, Онкологическому фонду Сен-Мишель в Брюсселе. После поездки в Марокко он решил организовать фонд, целью которого стало открытие новых талантов среди детей и подростков из неблагополучных районов, помощь им в развитии их музыкальных талантов. Фонд организует бесплатные концерты для того, чтобы собрать средства на покупку музыкальных инструментов и финансировать уроки пения и танцев для детей.

В ноябре Маэстро романтических мелодий представляет новое музыкальное шоу «Украинские мелодии и лучшие хиты». Зрители услышат самые романтические, самые страстные и самые запоминающиеся мелодии разных времён. Кроме собственных композиций великого гитариста, также прозвучат и аранжировки произведений всемирно известных композиторов.

Франсис Гойя уже выступил во Львове и Киеве, на очереди – еще 5 городов:

14 ноября, 19:00 – Харьков, ХНАТОБ

15 ноября, 19:00 – Днепр, Театр оперы и балета

16 ноября, 19:00 – Запорожье, ДК «ДСС»

17 ноября, 19:00 – Кривой Рог, Драмтеатр

19 ноября, 19:00 – Одесса, театр музкомедии.

Билеты еще можно заказать на http://kvartal-concert.com или приобрести непосредственно перед концертом.

475

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.