Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Днепровцев призывают бесплатно обследоваться на диабет

14.11.2016 16:24:46

В Международный день сахарного диабета медики напомнили, как предотвратить опасное заболевание.

За 9 месяцев текущего года в Днепре были зарегистрированы 1,5 тысяч человек с диагнозом сахарный диабет. При этом всего в городе диабетом болеют около 27 тысяч горожан, из которых 4 тысячи – инсулинозависимые.

Такую неутешительную статистику озвучила главный терапевт департамента здравоохранения населения городского совета Татьяна Кравец 14 ноября во время пресс-конференции, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«В Днепре уделяют большое внимание проблеме сахарного диабета. Сейчас в рамках комплексной программы здоровья населения города на 2016-2020 гг. врачей обеспечили тест-полосками для глюкометров: за 9 месяцев этого года на них уже потратили 170 тыс. грн. Также для больных были закуплены тест-полоски на 60 тыс. грн. для профилактики раннего поражения почек. Пациенты с сахарным диабетом второго типа (не инсулинозависимые) были обеспечены сахароснижающими таблеточными препаратами на 4 млн грн.», – отметила Татьяна Кравец.

«Чтобы предотвратить заболевание сахарным диабетом, необходимо следить за своим питанием – есть часто, но маленькими порциями, а также свести к минимуму потребление жиров. Мы рекомендуем заниматься физическими упражнениями – не менее 30 минут в день: это может быть даже обычная ходьба. Необходимо отказаться от табака, а также минимизировать употребление алкоголя», – рекомендовала главный врач Днепровского городского центра здоровья Алла Толчинская.

Врачи также отметили, что бесплатно пройти обследование на диабет можно у семейного врача или в центрах первичной медико-санитарной помощи. Узнать, где находится именно ваш центр, удобно на сайте Dnipromed.com.

Напомним, 14 ноября – Международный день сахарного диабета.

311

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.