Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре орудовало преступное трио: судья, бизнесмен и адвокат

14.11.2016 18:22:25

По данным правоохранителей, мошенники «отжали» у днепровцев за 3 года 32 квартиры.

В Днепре разоблачили судью, адвоката и предпринимателя, которые на протяжении нескольких лет завладели недвижимым имуществом граждан на сумму более 77 млн ​​грн.

Прокуратура Днепропетровской области разоблачила преступную схему, в которой участвовали судья одного из районных судов Днепра, адвокат и предприниматель. С помощью этой схемы группировка в течение 2013-2015 годов завладела 32 объектами недвижимости, принадлежащими другим гражданам.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

Правоохранители установили, что фигуранты дела, действуя в составе организованной группы, используя поддельные документы и заведомо неправосудные судебные решения, регистрировали право собственности на недвижимое имущество граждан (квартиры) на подконтрольных им лиц.

В дальнейшем указанное имущество отсуживалось в пользу третьих лиц и обществ с ограниченной ответственностью, руководителями которых были сами адвокат и предприниматель. Всего в течение двух лет злоумышленники незаконно завладели имуществом граждан на общую сумму более 77 млн. грн.

Прокуратура Днепропетровской области всем участникам преступной схемы сообщила о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах (ч.4 ст.190 УК Украины), служебном подлоге (ч.1 ст.366 УК Украины) и использовании поддельных документов (ч.4 358 УК Украины). Кроме того, судьи сообщили о подозрении в постановлении заведомо неправосудных решений, повлекших тяжкие последствия (ч.2 ст.375 УК Украины).

Досудебное расследование продолжается.

872

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.