Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Криворожанин попал под суд за махинации с военным учетом

15.11.2016 12:54:28

Восстановление утраченного документа может стоит военнообязанному 8 годами за колючей проволокой с конфискацией имущества.

Военная прокуратура Криворожского гарнизона завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который решил восстановить ранее утраченный военно-учетный документ с помощью взятки.

Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Как сообщалось ранее, правоохранители разоблачили гражданина во время дачи взятки военному комиссару одного из военкоматов Днепропетровской области.

В рамках начатого по этому факту предварительного расследования по уголовному производству, квалифицированному ч.3 ст. 369 УК Украины, установлено, что в сентябре текущего года обвиняемый предложил военному комиссару взятку за решение вопроса о восстановлении ранее утраченного военно-учетного документа без прохождения медицинской комиссии и в максимально сжатые сроки.

В дальнейшем, при передаче части предложенной неправомерной выгоды взяткодателя задержали на месте совершения преступления.

Теперь судьбу мужчины, привыкшего решать вопросы незаконным способом, будет определять суд. В случае доказательства его вины в суде, взяткодателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

483

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.