Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Позитиффный досуг – гармоничная жизнь


«Глеб Самойлоff & The MATRIXX» уже в Украине!

16.11.2016 00:58:23

Уже совсем скоро – 19 ноября  «Глеб Самойлоff & THEMATRIXX» порадует днепровских поклонников очередным ярким и запоминающимся концертом.

А пока  напомним краткую историю создания группы «Глеб Самойлоff & THEMATRIXX», а также несколько занимательных отрывков из интервью Глеба Самойлова на злободневные темы.

После прекращения деятельности культовых групп «Агата Кристи» и «НАИВ» в январе 2010 года часть музыкантов Агаты, а именно: вокалист, один из основателей «Агаты Кристи», автор музыки и слов Агаты Глеб Самойлов, барабанщик Дмитрий Снэйк Хакимов (музыкант и Агаты Кристи и НАИВА),  клавишник Константин Бекрев (из Агаты Кристи) и гитарист Валерий Аркадин (ех-НАИВ) приняли решение о создании собственной группы под названием «Глеб Самойлоff & The Matrixx».

Новую группу «Матрица» можно с уверенностью отнести к разряду супер-групп. В ней собрались легендарные для Рока личности, уже давно зарекомендовавшие себя в других группах.

Начнем с Глеба Самойлова - солиста, гитариста, поэта и композитора, одной из ключевых фигур в истории «Агаты Кристи». Именно его авторству принадлежат все лучшие хиты этой группы. Его песни занимали верхние строчки хит-парадов нашей страны на протяжении многих лет.

Барабанщик и директор новой группы Дмитрий Снэйк Хакимов – впервые стал известен как участник легендарной группы «Янг Ганз», продюсировал которую Юрий Шмильевич Айзеншпис. С 1995 года Снэйк автор песен и лидер группы «МЭD DОГ», а последние 15 лет его жизни в основном были связаны с группой «НАИВ» - в ней он не только заведовал ударной установкой, но и был ее директором.

В последнем составе «Агаты Кристи» широкой публике впервые стал известен клавишник Константин Бекрев – до того его знали как лидера, автора песен и вокалиста калининградской группы «Мир Огня», а в составе «Матрицы» Бекрев отвечает не только за клавиши и бэк-вокал, но и исполняет партии бас-гитары.

Наконец, четвертый участник супер-группы – гитарист Валерий Аркадин, пришедший вместе со Снейком из группы «НАИВ». В «НАИВе» Валерий был в последние годы одним из соавторов песен и музыкальным продюсером команды.

Днем рождения группы участники «Матрицы» считают 12 марта 2010 года. В этот день группа обнародовала первую свою песню «Никто не выжил». Песня стартовала на «Нашем Радио» и на просторах интернета. Таким образом группа зафиксировала свое уже «материализованное» появление.

Песня «Никто не выжил» взорвала хит-парады целого ряда радиостанций!

Летом 2014 года Глеб Самойлов записал песню в поддержку Украины. Клип на нее музыканты решили смонтировать из многочисленного любительского и профессионального видео, снятого на киевском Майдане. Портал «Сноб» обсудил с Самойловым, что подвигло его на такой поступок.

– Как появилась эта песня?

– Я написал ее еще в феврале, после того как на Майдане открыли огонь по безоружным людям. Специально я не планировал высказываться на эту тему. Что-то щелкнуло внутри.
Я ни в коем случае не идеализирую ни одну из сторон конфликта. Козлы были, есть и будут в любом правительстве. Другое дело, что на Майдан выходило по полмиллиона человек, это была народная революция. На юго-востоке я не вижу такой поддержки. Кроме того, очевидно участие в этом спецслужб и политтехнологов. Если бы Россия не разжигала гражданскую войну в Украине, в частности через свои СМИ, думаю, все закончилось бы Майданом и свержением Януковича. Теперь большие дяди играют в большие игры, а закончиться все может третьей мировой войной.

– The Matrixx недавно вернулись из мини-тура по Украине. Как все прошло? (Речь идет о туре в 2014 году - ред.)

– Замечательно. Мы выступили в Киеве, Днепропетровске и Одессе. Нам задавали много вопросов про наше отношение к происходящему, мы честно отвечали, но ни среди организаторов, ни среди публики, ни среди совершенно случайных людей, с которыми удалось пообщаться, я не встретил ни одного человека, поддерживающего Путина. Даже в Одессе.

И еще один занимательный отрывок из интервью (весной 2016 года) после одного из многочисленных концертов Глеба Самойлова в одном из городов мира.

«Уж полночь близится, а Гитлера всё нет», — начинал «Последний подвиг Евы Браун» Глеб Самойлов, а благодарная публика повторяла за ним слова каждой песни. Он пел много хитов из The Matrixx и «Агаты», но отказывался исполнять те, что остаются за братом: «Не пою, даже если их сочинил я, это было бы неэтично по отношению к Вадиму».

– Группа The Matrixx выступала на митинге на Сахарова. Вы и сами лично ходили на акции протеста. После того, как «болотных» начали сажать, вы сказали, что время легальных методов борьбы с режимом закончилось. Сейчас уже 2016-й. Что это за время?

– У меня были причины предупреждать, и после событий на Болотной площади было много людей приговорено, в том числе самых светлых и лучших. Власть сделала вид, что ничего не было. 200 тысяч? Не было вас! Люди разочаровались в митинговом движении. Мы с Лёшей Никоновым (музыкант коллектива «Последние танки в Париже». — ред.) почувствовали это достаточно давно и поэтому написали песню «Кто митингует — палится зря» (см. в Интере.

– Больше на митинги не пойдёте?

– Так их нет больше. Я не террорист, но есть же другие способы сопротивления. У нас почему-то не случаются такие формы, как Таксим в Турции или Майдан на Украине. Когда мы дождёмся этого в России – я не знаю. Дождёмся или нет.

– Вы говорите, что ваше оружие — слово. Насколько оно эффективно? Получается переубедить? Собственного брата, может быть?

– Как раз его-то и не переубедишь нифига. Он избрал абсолютно противоположную сторону.

– Интересная ситуация, правда?

– Ну да, наверное. Со стороны, может быть, интересная, с моей стороны — печальная.

– Разрешилась ли ваша конфликтная ситуация с Вадимом по поводу совместных концертов «Агаты Кристи»? По вашим словам, брат не заплатил то, что полагалось.

– Никак не разрешилась, до сих пор никак. Вадим до сих пор продолжает утверждать, что мои слова не соответствуют действительности.

– Пересекаетесь на фестивалях?

– Лично стараемся не пересекаться.

– Как для вас изменилась Россия за последние 20 лет?

– Это с какого года, получается? Ну, когда я вышел из наркотического угара, я стал понимать, что происходит в стране. Меня это привело в чувство и в глубокий ужас. Именно тогда, в конце 90-х, я стал активно общаться с оппозицией и не прекращаю до сих пор. Она меняется, кто-то сдаёт позиции, кто-то уходит на другую сторону. Но нас сумели разложить по полочкам: вы будете фашисты, вы антифашисты, вы будете либералы. И воюйте между собой. Не хватает врагов? Давайте геев. А, геи уже не враги? Давайте педофилов. Педофилы больше не враги? Давайте курильщиков, например. Но у меня есть надежда.

– Какая?

– Мы разговаривали недавно с Захаром Прилепиным, он ведёт музыкальную передачу на одном из каналов. Он сказал что-то вроде, если все хорошие люди объединятся, то плохие… Я уже не помню, что там с плохими, но явно им будет не очень хорошо. Я за то, чтобы люди с пассионарностью, люди, которые чувствуют несправедливость этого мира, чтобы они были вместе.

– Ваша группа называется The Matrixx. Похоже, этот фильм вам небезразличен.

– Первой части фильма я фанат.

– Теперь оба Вачовски, бывшие прежде братьями, стали сёстрами. Для вас это имеет какое-то значение?

– Оба!? (удивляется). То есть, они матрицу порушили полностью. Действительно, затроллили, всех (смеётся)!

По материалам http://www.thematrixx.ru 

https://snob.ru/selected/entry/79520

http://m.go31.ru/news/1215659

288

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.