Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политический тайник


Свобода – это рабство

16.11.2016 10:59:58
Источник: Censor.net.ua

Тёмные времена настали. Всеобщая истерия заполонила информпространство. Липкая, грязная, страшная. Спекуляции на памяти Майдана, коварные планы зловредного Кремля, наёмные митинги и искренние протесты, рыги и патриоты, атошники в заношенной военной форме и спортивные титушки с жёлто-синими повязками, смахивающие на полицаев времён войны.

Если бы промозглым осенним вечером 21 ноября 2013 года против нас, собравшихся на Майдане, вышли доники с автоматами, то не был бы Петр Алексеевич сегодня «самым лучшим президентом». Тогда мы были «агентами Запада», теперь нас записывают в «пособники Кремля».

Перекрасившийся режим, сменивший с нашей помощью хозяина, хорошо усвоил уроки прошлого и не даст Майдану ни единого шанса. Мирного противостояния с танцами и песнями не будет.

И Майдана не будет. Общество деморализовано, разобщено, напугано внешней угрозой. Российские армейские корпуса, расквартированные на восточной границе – железный аргумент в борьбе с инакомыслием.

Ментально мы становимся всё ближе к нашему грозному восточному соседу, перенимая опыт московской деспотии. У них вечный западный враг, у нас непременно восточный, даже если он внутренний.

Наличие общего врага сплачивает население вокруг вождя, и сильно упрощает управление государством – любые расходы на оборону объявляются святыми, всякие жертвы – сакральными, каждое недовольство – инспирированным врагом.

Океания всегда воевала с Остазией. Война – это мир. Свобода – это рабство. Незнание – сила.

Юрий Касьянов,

волонтер, публицист

199

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.