Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


На бесплатное лекарство чиновники потратили почти 80.000.000 гривен

16.11.2016 13:40:16

В 2016 году в областном бюджете Днепропетровщины оказалось достаточно средств на приобретения инсулина.

Каждый десятый житель области болен сахарным диабетом. Сейчас на учете состоит более 100 тысяч человек. Жизнь 19,5 тысяч из них напрямую зависят от регулярного ввода инсулина. В Днепропетровском регионе инсулинозависимые получают препарат  бесплатно –  за бюджетные средства.

Об этом во время пресс-конференции в ОГА рассказала внештатный специалист по эндокринологии  департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Екатерина Маляр. «Все инсулинозависимые жители Днепропетровщины получают этот препарат бесплатно у эндокринолога по месту жительства. Мы не выделяем детей, мужчин или женщин. Получают бесплатно инсулин в регионе и переселенцы из Донбасса и Крыма. В этом году за счет областного бюджета уже приобрели препарат на 57,3 млн. грн., еще на более чем 22 млн. грн. уже заключили соглашения на поставку. И это не последняя в этом году закупка инсулина».

Помощь таким больным оказывают в 76 амбулаторных кабинетах, 7 стационарах для взрослых и 2 детских стационарах.  На Днепропетровщине  работают профильные кабинеты и единственная в Украине школа-интернат для детей с диабетом.

361

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.