Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Театр


Международный фестиваль «Dnipro Puppet Fest» ждет вас!

16.11.2016 15:39:03

Спектакли для детей и взрослых пройдут на сценах театра им. Шевченко и театра «Камерная сцена» с 29 ноября по 2 декабря.

В Днепре пройдет Первый международный фестиваль театров кукол «Днепр Паппет Фест».

Участники фестиваля – театры из Харькова, Черкасс, Киева и Днепра.

Впервые в нашем городе – «Teatr Colibri» из Румынии.

29 ноября, 19:00 – «Женитьба», Н.В.Гоголь

Харьковский государственный академический театр кукол им. В. Афанасьева

Действие происходит на просторных проспектах таинственного Петербурга.  Герои спектакля пытаются  избавиться от тягостной скуки бренной повседневности  в хлопотах брачного союза.

Спектакль в буквальном смысле слова соткан из фантастических режиссерских находок  Оксаны Дмитриевой, умных артистов, символических декораций, выразительных костюмов Натальи Денисовой, пластических этюдов Инны Фальковой, музыки Альфреда Шнитке и светового оформления Дмитрия Просолова, которые помогли гоголевской «Женитьбе» обрести неповторимый художественный образ.

Персонаж, разговаривающий с воображаемым собеседником, мухами, одеждой, еще с чем-то, не вызывает странного к себе отношения, потому что делает он это не на людях, а наедине с собой. Именно за таким занятием застаем мы виновника всех последующих событий Ивана Подколесина.

Приглашаем зрителей погрузиться в фантасмагорический мир видений гоголевского Петербурга и понаблюдать за перипетиями героев.

Режиссер-постановщик – Заслуженная артистка АРК О. Дмитриева

Художник-постановщик – Н. Денисова

Музыка – Альфред  Шнитке

Пластика – И. Фалькова

30 ноября, 19:00 – «Вишнёвый сад», А.П. Чехов

Харьковский государственный академический театр кукол им. В. Афанасьева

Это спектакль о сломе эпох, о столкновении двух миров. О переходе от любви бессильно созерцательной  к  любви, разрушающей все в своем слепом энтузиазме. Это история нескольких поколений, перенесенная на сцену  в необычном стиле.

У каждого человека есть место, которое связано с самыми милыми, дорогими сердцу воспоминаниями и переживаниями. Для Любови Андреевны её имение Раневских было именно таким. И больше всего она любила в нём вишнёвый сад.

Мелкие детали, вещи, превращающиеся в символы, из которых соткана чеховская пьеса, здесь заиграли так тонко, ненавязчиво, но так слышимо и видимо, что пройти мимо них невозможно. Сад, прекраснее которого нет на свете, сад, который хранит память поколений, – и пустые качели, и кресло-качалка в нем…

На сломе эпох, в столкновении антагонистичных мировоззрений: от любви бессильно-созерцательной до любви, разрушающей в своем слепом энтузиазме – история нескольких поколений. Она разворачивается в тени деревьев, на которых должны наливаться багряным, сладким соком округлые, сочные ягоды. Но то ли жестокосердие людей, то ли неумолимое время уже искрит о точило лезвием топора.

Режиссер-постановщик – Заслуженная артистка АРК О. Дмитриева

Художник-постановщик - Н. Денисова

1 декабря, 19:00 – «Оскар», Э.Э. Шмитт

Киевский муниципальный Академический театр кукол

Спектакль поставлен по сценарию «Оскар и Розовая дама».

Жанр — философская притча.

В 2016 году спектакль получил престижную  театральную премию «Киевская пектораль»  в двух категориях: «Лучшее драматическое представление»  и «Лучшая режиссерская работа».

«Дорогой Бог, меня  зовут Оскар, мне десять лет. У меня рак, я живу в больнице и никогда не обращался к тебе, так как даже не знаю, существуешь ли ты…».  И вот мальчик начинает играть в игру – он представляет, что каждый его день равен 10 годам его будущей жизни.

14 трогательных, непосредственных, искренних писем пишет Богу смертельно больной мальчик – и все они поднимают недетские вопросы философии жизни.

Это спектакль в синтетическом жанре, где сплелись  драматическая  игра, искусство кукольного театра и театра теней. Этот сильный и правдивый спектакль с трогательными куклами – для взрослых и детей от 12 лет.

2 декабря, 19:00 – «Иллюзия действительности»

Харьковский театр теней «Мрії Марії»

Спектакли пройдут в помещениях двух днепровских театров:

29-30 ноября (19:00) – в Академический Украинский музыкально-драматический театр им. Т. Г. Шевченко (ул. Воскресенская, 5);

1-2 декабря (19:00) – в Днепропетровском академическом молодежном театре (ул. Владимира Мономаха, 21).

Когда: 02 декабря 2016 в 19:00
Где: Днепр, театр им. Шевченко и театр «Камерная сцена»
Цена: Телефон для справок: 370-25-06
441

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.