Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Решение судьи Дячкова в пользу мошенников – отменено

16.11.2016 17:02:30

Заставить Дячкова быть честным и справедливым – оказалось не под силу. Стоял, можно сказать, насмерть, а правду не пропустил. Ушёл партизан, говорят, на заслуженный отдых…

В июле 2016 г. «Лица» уже рассказывали о вынесенном судьёй Заводского суда г. Днепродзержинска Сергеем Дячковым судебном решении по иску семьи Литвиновых к Свечниковой о признании договора купли-продажи квартиры недействительным.

Согласно этого решения на улице должны были оказаться люди, которые по своей глупости поверили мошенникам и заключили с ними вышеупомянутый, как они твёрдо верили, мнимый договор.

Истцы взяли под залог своей квартиры 10 тысяч долларов США, выплатили половину из этой суммы, а за оставшееся – отдали двухэтажную дачу.

Благодаря судье Дячкову (бывшему прокурору), Лариса Максимовна, 1929 г.р., её дочь Людмила, 1957 г.р., и её внуки – инвалид Станислав, 1986 г.р., и Владислав, 1977 г.р. могли остаться на улице.

Прокуратура Днепродзержинска категорически отказалась защищать интересы этих граждан. Да оно и понятно. Люди они на сегодняшний момент простые, бедные. Едва сводят концы с концами, как и большинство граждан Украины, поэтому заниматься ими прокурорским мундирам не интересно.

Умерший в 1996 г. муж Ларисы Максимовны в своё время работал на ДМК им.Дзержинского заместителем директора. Поэтому в 2011г., после знакомства с семьёй Литвиновых и грозившей им участью «остаться на улице», автор статьи, понимая всю серьёзность и запущенность ситуации (договор был составлен в 2008 г.) пыталась через Базарянинова и Колючего (руководство профкома ДМК), хорошо знавших покойного, подключить юротдел комбината к защите семьи бывшего шефа. Там ведь такие специалисты, и причём целый отдел!..

Ну, что можно сказать о порядочности профкома?.. Где-то пробегала…, но защитить семью бывшего шефа не захотела.

С Божьей помощью автору удалось остановить судебное решение по выселению Литвиновых. В 2012 г. удалось заставить судью Дячкова начать новое производство по вновь открывшимся обстоятельствам: по признанию договора купли-продажи квартиры недействительным. Удалось даже заставить ментов возбудить уголовное дело и кое-как работать по нему.

Но заставить Дячкова быть честным и справедливым – оказалось не под силу. Стоял, можно сказать, насмерть, а правду не пропустил. Ушёл партизан, говорят, на заслуженный отдых…

В своём решении по делу о квартире Литвиновых с мыслями и словами участников процесса судья так фантазировал, что у автора не осталось и капли сомнения в том, что товарищ в мантии отработал честно. Причем настолько честно, что ответчица последнее время даже не ходила на судебные заседания, будучи в полной уверенности, что «дело в шляпе».

Литвиновы, не теряя надежды и уповая на милость Божью, верили, что правда всё же восторжествует, и эта вера сотворила поистине чудо.

Автор этих строк, защищающий интересы простых граждан вот уже много лет и знающий «украинское правосудие» не по рассказам, а по личному общению с «партизанами в мантии», такой надежды не имела.

Поэтому, услышав текст зачитанного справедливого решения судей Апелляционного суда Днепропетровской области Надежды Посунси, Александра Баранника и Николая Макарова, автор впала в лёгкий шок. Ведь эти судьи увидели в деле всё, даже то, что Дячков скрыл!

Решение судьи-партизана было отменено. Договор купли-продажи квартиры был признан недействительным. Фемида оказалась зрячей! Правда восторжествовала!

Поэтому, уважаемые читатели, если с Вами случается какая-то беда, пусть даже по вашей невнимательности, расхлябанности или по иной какой вине, всегда помните, что Бог не в силе, а в правде! И если вы по-настоящему в Него поверите, измените свою жизнь, то и Он вас никогда не оставит. Он сам найдёт для вас и судей, и адвокатов, и прокуроров, и ментов, знающих Бога и живущих по правде Его.

Судьям же хочется сказать большое спасибо, за выполненный ими долг, за защиту слабых и немощных, за справедливое решение.

И пусть хранит Вас Господь, чтобы Вы всегда были справедливыми и порядочными.

А ушедшему на пенсию партизану Дячкову от души хочется пожелать, чтобы, когда он или его родные окажутся в подобной с семьёй Литвиновых ситуации, рядом, всё-таки, оказались закоры, посунси, баранники, макаровы… Ведь от тюрьмы и от сумы, как говорится, не зарекайся.

Маргарита Закора

445

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.