Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Водитель грузовика с Днепропетровщины въехал в пассажирский автобус

16.11.2016 18:14:00

Из почти двух десятков пострадавших один человек скончался, другой – в крайне тяжелом состоянии.

В Житомирском районе произошло столкновение грузовика и рейсового автобуса сообщением Бердичев-Житомир, в результате чего пострадало как минимум 17 человек. За рулем автомобиля «ДАФ» находился 34-летний житель Днепропетровской области, который, по предварительным данным, не справился с управлением из-за гололеда.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Житомирской области.

Авария произошла 16 ноября около 7:30 утра на 16 км автодороги Житомир – Могилев-Подольский с участием грузового автомобиля «ДАФ» и рейсового автобуса «Эталон».

По состоянию на 10:30 стало известно, что в медицинские учреждения каретами «скорой помощи» госпитализированы 17 человек – водитель и пассажиры рейсового автобуса. Уже известно, что 55-летний водитель автобуса скончался. Медики борются за жизнь еще одного из пассажиров, 37-летнего житомирянина, который в момент ДТП находился ближе всего к водителю. Всего в реанимационных отделениях медучреждений области врачи оказывают помощь 8 пострадавшим. Сведения о других пострадавших устанавливаются.

По предварительной информации, водитель грузовика в условиях гололеда не справился с управлением, в результате чего крупногабаритную фуру вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с пассажирским автобусом. В фуре, которая ехала из Харькова и двигалась в направлении г. Бердичева, находились водитель и его напарник. Оба в результате ДТП не пострадали.

Предварительная правовая квалификация события – ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УКУкраины. Продолжается выяснение всех обстоятельств.

На месте происшествия работают полицейские, продолжается выяснение обстоятельств.

472

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.