Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В «Азове» прокомментировали ситуацию вокруг призывов к мобилизации

17.11.2016 13:45:12

Идет плановый набор новобранцев.

В «Азове» заявили, что полк согласовывал мобилизацию с Нацгвардией.

Об этом «Лицам» рассказала сотрудник центрального пресс-центра полка «Азов» Марьяна.

– Идет новый набор бойцов в «Азов». Без разрешения Нацгвардии ничего бы не было. Ведь «Азов» – это часть Нацгвардии. Набор у нас шел всегда, – сообщила она.

Напомним, в Днепре появились рекламные щиты с призывами к мобилизации. На них изображены эмблемы Национальной гвардии Украины и полка «Азов». В пресс-службе Нацгвардии заявили, что никакой мобилизации сейчас нет. 

«Вниманию граждан города Днепр! Данная информация не является достоверной, согласно с Законом Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», она объявляется Президентом Украины и в настоящее время не проводится», – сообщили в пресс-службе.

При этом, в пресс-центре «Азова», который находится в Киеве, не знают, как именно выглядят бигборды в Днепре. Размещение подобной рекламы Марьяна связывает с тем, что наш город расположен относительно недалеко от передовой.

– Днепр находится недалеко от фронта. Там разместили рекламу, потому, что много ребят хотят защищать родину. В таких городах как Днепр, размещать на щитах такую рекламу – логично. Думаю, в Днепре есть аналогичные бигборды и листовки не только с призывом присоединится к «Азову», – сообщила Марьяна.

После записи в полк«Азов» ребята обучаются около двух месяцев, а потом сдают экзамен.

– Если боец сдает финальное испытание успешно, он едет на базу полка на восток, а если результат плохой – уходит. В любом случае, пойти дальше (воевать – ред.) можно только после прохождения экзамена, – рассказала Марьяна.

322

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.