Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Известный днепровский бизнесмен раскрыл секреты своего успеха

17.11.2016 13:21:40

Мастер-класс Погребова вызвал настоящий ажиотаж.

16 ноября успешные предприниматели из Украины, Германии и Швейцарии провели в хабе «Спалах» в Днепре бесплатный мастер-класс для предпринимателей, инвесторов и молодых специалистов.

Инициатором мероприятия выступил известный днепровский бизнесмен, президент производственной компании «Мафферт Ганза Фарбен», депутат Днепровского горсовета Дмитрий Погребов.

Германию представлял партнер Погребова, совладелец Meffert AG Farbwerke Дитер Мефферт. Спикером из Швейцарии был  Клод Николас Челотто, директор по маркетингу  компании Omya Gmbh, производителя промышленных минералов, наполнителей и пигментов на основе карбоната кальция и доломита.

Дмитрий Погребов начинал с продажи строительных материалов. Когда он и его немецкий партнер поняли, что выгоднее не возить товар из Германии, а производить его в Украине, они открыли производство в Днепропетровске. Бизнес пошел вверх.

«На примере нашей компании – это очень правильная комбинация, правильный заход. Особенно, если говорить о высокотехнологических вещах, таких как производство краски или ремонтно-восстановительных материалах. Нам до технологий и ноу-хау немцев еще изобретать и изобретать. Зачем изобретать, если это уже все изобретено? И вот эта комбинация их ноу-хау и наших возможностей и нашего рынка – такая правильная, рабочая. Поэтому ее нужно держать на заметке и понимать, что интерес есть абсолютно с двух сторон», – делится опытом днепровский бизнесмен.

Более 15 лет назад Погребов решил рискнуть и вложить деньги в ресторанный бизнес, открыв ресторан «Репортер» и не прогадал. Хотя, мог, например, уехать за границу.

«Нужно иметь смелость, нужно иметь уверенность, нужно верить в себя и страну, в которой ты находишься и нужно быть патриотом. Нигде вас особо не ждут и куда бы вы не поехали, поверьте, всю жизнь, сколько вы там будете находиться, вы всю жизнь будете эмигрантами. Точно также к вам будут и относиться», – уверен президент производственной компании «Мафферт Ганза Фарбен».

Помещение, где проходил мастер-класс, было забито людьми

Все желающие не смогли попасть на мероприятие из-за большого к нему интереса

Нынешний период Украины напоминает Погребову времена, когда он начинал свой бизнес. Он считает, что сейчас – времена возможностей.

«Этот период в нашей стране очень напоминает те времена, когда я начинал свой бизнес. В 90-е годы тоже, казалось бы, была какая-то разруха. Непонятно было с чего начинать. Непонятно было, как это все делать. Сейчас с этой точки зрения немного полегче: доступ к информации есть и все остальное, – советует днепровский бизнесмен. – Нужно понимать, что когда рынок в таком состоянии, когда рынок пустой, то есть масса возможностей для того, чтобы начать какое-то свое дело. Действительно, наша страна, особенно в нынешний период – это поле для больших возможностей. Сейчас чем не начни заниматься, везде можно добиться успеха».

Он призывает не бояться открывать свое дело и верить в себя.

«Не думайте, что есть какие-то суперсложности в организации бизнеса. Залог успеха это совершенно простые вещи: желание работать, верить в себя, быть честным, принципиальным и, если у вас складываются какие-то партнерские отношения, то нужно понимать, что в первую очередь нужно быть абсолютно честным, порядочным и не только иностранцы, но и наши партнеры ценят это. И верить в себя нужно», – рассказывает Погребов.

Бизнесмен говорит, что события последних лет дали ему надежду на страну, на людей, которые в ней живут.

«И я принял решение, что нужно сделать что-то для людей, для общества, которые дали мне возможность состояться, заработать деньги», – добавляет президент производственной компании «Мафферт Ганза Фарбен».

Он признался, что все свое основное время тратит на процессы, которыми занимается в горсовете и во всех обещственно-политических движениях.

«Это, может быть, пафосно звучит, но это из того разряда «если не мы, то кто?». Мы как раз вот люди, которые что-то уже в этой жизни заработали и опыт уже достаточный и квалификацию еще находимся в активном возрасте, когда еще можно что-то сделать полезное.   

Те планы, которые я для себя ставлю, как минимум, на уровне города поучаствовать в процессах, немножко привести в чувство и изменить наш город к лучшему. Для начала», – говорит Погребов.

Он отметил, что он и его семья не планируют уезжать за границу.

У микрофона Дитер Мефферт

«У вас есть уникальная возможность стать весомой частью тех событий и тех перемен, которые происходят у нас в стране, у нас в городе. Быть их участником. Это тоже имеет какое-то значение, – обратился спикер к аудитории. – Для меня это имеет большое значение. По этой причине я, моя семья, мои дети, максимум, могут куда-то поехать поучиться, но абсолютно точно настроены жить, работать и делать какие-то вещи в нашей стране и нашем городе».

2941

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.