Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В горисполкоме Кривого Рога появились вооруженные люди

17.11.2016 14:11:20
Источник: 0564.ua

Журналистам ограничили доступ на место события и предложили написать заявления в полицию.

В здании Криворожского горисполкома днем 17 ноября появились вооруженные люди в масках. Они находятся на всех этажах по коридорам, ведущим к муниципальному центру, и свое присутствие никак не комментируют.

При этом «Муниципальная гвардия» дежурит в мэрии  в штатном режиме.

В то же время народный депутат от «Оппозиционного блока» Константин Павлов в Facebook сообщил, что обыски проводят сотрудники налоговой службы.

«В Криворожском горисполкоме областная налоговая проводит обыски. Люди с автоматами и непонятные ребята в спортивных штанах. Ждали уже четвертый месяц», – написал нардеп.

Позднее проведение в Криворожском горисполкоме обыска подтвердил заместитель следственного отдела налоговой полиции Днепропетровской области Александр Шула.

По просьбе представителей СМИ он прокомментировал ситуацию.

По словам Шулы, следственные действия проводятся Государственной фискальной службой области согласно статьи 236 Уголовно-процессуального Кодекса Украины (выполнение постановления суда о разрешении на обыск жилища или иного владения лица).

На вопрос, почему на место события не пропускают журналистов, следователь ответил, что законодательством предусмотрено ограничение передвижения лиц во время следственных действий.

«Говоря попросту – заходить и выходить нельзя», – отметил правоохранитель.

Учитывая настойчивость некоторых журналистов, им было предложено написать заявление в полицию.

После обнародования событий в горисполкоме Кривого Рога председатель фискальной службы Днепропетровской области Оксана Томчук прокомментировала ситуацию на своей странице в Facebook.

«Действительно, именно Налоговая милиция ГУ ГФС в Днепропетровской области в сопровождении Службы безопасности Украины прямо сейчас проводит обыски в Управлении благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета в рамках уголовного производства, возбужденного в октябре этого года.

Основанием производства стало детальное изучение реальной ситуации, которая имеет место при проведении торгов и которая, по мнению органа досудебного расследования, имеет все признаки хищения бюджетных средств путем существенного завышения стоимости приобретенных услуг с последующим незаконным выводом наличности конечному выгодоприобретателю.

Это лишь первый шаг, который должен пролить свет и помочь установить полный круг заинтересованных лиц, но я гарантирую, что расследование состоится в полном объеме и общество Кривого Рога будет знать всех своих «героев», которые не стесняясь разворовывают бюджетные средства, латая дыры в бюджете собственном.

Наверное, пришло время понять, что неприкасаемых лиц и уголовных заповедников в этой стране не существует и каждый должен ответить за свои преступные действия», – резюмировала Оксана Томчук.

579

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.