Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровца разыскивали за ножевые ранения более 2 лет

17.11.2016 17:29:30

Подозреваемого выдал правоохранителям центр реабилитации наркозависимых.

Днепровские полицейские разыскали мужчину, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления в сентябре 2014 года. Он скрывался от правоохранителей на территории другой области.

Об этом сообщила пресс-служба полиции в Днепропетровской области.

Напомним, 29 сентября 2014 года в 13 часов в дежурную часть Шевченковского (Бабушкинского) отделения полиции позвонила женщина и сообщила, что возле одного из домов по улице Перекопской Победы неизвестный мужчина, вероятнее всего, ранен и нуждается в помощи.

Полицейские выехали на место происшествия и установили, что за полчаса до этого малознакомый человек в ходе внезапно возникшей ссоры нанес потерпевшему ножевые ранения, чем причинил ему телесные повреждения.

«Пострадавшим оказался местный житель 1965 года рождения. Как он объяснил, своего обидчика немного знает и именно в тот день встретился с ним и другим незнакомым ему мужчиной, чтобы купить у них морозильную камеру. Именно с этой целью они и приехали по указанному адресу. Но для покупателя эта встреча закончилась многочисленными колото-резаными ножевыми ранениями в шею, а злоумышленники скрылись с места происшествия», – сообщил заместитель начальника криминальной полиции Шевченковского ОП Александр Ведута.

Переговоры о предстоящей акции купли-продажи мужчины вели в людном месте возле одного из торговых центров. Однако сам предмет покупки необходимо было забрать в частном секторе одного из отдаленных микрорайонов города. По словам пострадавшего, все случилось мгновенно, хотя реальной почвы для силового решения ссоры не было.

Нанеся мужчине удары кухонным ножом, который нападающий имел при себе, он забрал у жертвы 500 гривен, которые предназначались для оплаты покупки. Оставив окровавленного мужчину, преступник вместе с приятелем скрылись в неизвестном направлении.

Благодаря проведенным следственно-оперативным действиям было установлено, что вероятным злоумышленником является житель областного центра 1990 года рождения, который в то время злоупотреблял наркотиками.

«К сожалению, задержать подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления на тот момент полицейским не удалось. Главная причина – его мать не шла на контакт со следствием и всячески препятствовала розыскам сына. Но мы обнаружили его местонахождение и доставили подозреваемого в Днепр», – отметил Александр Ведута.

По словам заместителя начальника криминальной полиции Шевченковского ОП, подозреваемый все это время скрывался от полиции на территории Черниговской области в одном из реабилитационных центров. Именно мать поместила его туда для прохождения реабилитации от наркозависимости под чужой фамилией. При обнародовании реальной фамилии и информации о том, что последний находится в розыске, администрация центра согласилась передать мужчину в руки правоохранителей.

Задержанного доставили в Днепр, где ему вручили письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство). Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

288

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.