Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Семейная пара «лечилась» от наркозависимости опасными препаратами

17.11.2016 18:19:00

За хранение наркотиков задержанные могут отправиться за колючую проволоку на 8 лет.

Во время отработки территории Днепра полицейские изъяли у супругов опий и подконтрольных наркосодержащие таблетки. В частности, в ходе обыска в квартире, где проживала семейная пара, правоохранители изъяли партию вещества «опий ацетилированный», «марихуану» и около 50 таблеток наркосодержащих препаратов «Эднок», «Сонован» и «Соннат».

Об этом сообщил начальник Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Сергей Дереза, информирует сайт Нацполиции.

Так, препарат «Эднок» используется в заместительной терапии при опиатной зависимости в комплексе с медицинской, социальной и психологической поддержкой, предоставляемой специалистами. Однако владельцы этих лекарств, которые являются участниками этой программы, не смогли предоставить рецепты, по которым они получали указанное вещество, как и то, откуда они его взяли и по назначению ли планировали использовать.

Все изъятое правоохранители направили на экспертное исследование.

Открыто уголовное производство по статье 309 Уголовного кодекса Украины, согласно которой правонарушителям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

273

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.