Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На «Укрзализныци» разработали схему мошенничества почти на полтора миллиона гривен

18.11.2016 14:14:04

Железнодорожным преступникам грозит до 12 лет лишения свободы.

В Днепре будут судить должностных лиц ПАО «Укрзализныця» и работников предприятия, которые провернули махинацию с бюджетными средствами.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что должностные лица «Укрзализныци» разработали и согласовали документацию и технико-экономическое обоснование якобы необходимости проведения ремонтных работ опор мостов, зная, что в этом нет необходимости. При этом они значительно зависили их количество и стоимость, а также обеспечили победу тендерных торгов специально для этого созданного общества с ограниченной ответственностью.

В дальнейшем, зная, что фактически ремонтные работы не проводятся, служащие ПАО «Укрзализныця» подписали акты приемки выполненных работ, в результате чего коммерсантам были безосновательны перечислены бюджетные средства.

Всего в результате преступных действий указанных лиц публичному акционерному обществу «Укрзализныця» (100% акций которого принадлежат государству) нанесен материальный ущерб на сумму более 1,3 млн гривен.

На данный момент Днепропетровская местная прокуратура №2 направила в суд обвинительный акт в отношении указанной группы лиц по уголовному производству, квалифицированному ч.2 ст. 366 и ч.5 ст.191 УК Украины. Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

375

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.