Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровцам проведут экскурс в историю правозащитного движения

18.11.2016 17:10:27

Эксперты расскажут, что происходило в правозащитном пространстве Украины последние десятки лет

В Днепре всех желающих приглашают познакомиться с судьбой выдающихся земляков – членов Украинской Хельсинской группы. На 22 ноября запланировано проведение круглого стола «Изменить мир возможно. Главное – начать», посвященного 40-летию правозащитной организации Украины – Украинской общественной группы содействия выполнению Хельсинских соглашений, более известной как Украинская Хельсинская группа

Об этом сообщил «Лицам» Дмитрий Рева, директор общественной организации «Правозащитная Группа«СIЧ», которая является организатором мероприятия.

 «Как много мы знаем об истории Украины? Не Сагайдачных, Кравчуков и войны, а о людях, которые мало по малу возвращали курс нашего государства в другую сторону, творили новую реальность и ценности жизни? Мы решили рассказать молодежи и рядовым днепровцам, как менялось правозащитное пространство Украины в течение последних десятилетий, ведь, согласитесь, со времен Советского Союза, где «бабы еще нарожают», должна была рухнуть не одна скала для того, чтобы ценность человека, его жизни и достоинства вышли на передний план», – отметил Дмитрий Рева.

В мероприятии, помимо организаторов, примут участие председатель Днепровского общества политических узников и репрессированных Иван Дремлюга, старший научный сотрудник музея «Литературное Приднепровье» Светлана Мартынова, а также родственники членов Украинской Хельсинской группы, правозащитники и студенты днепровских ВУЗов.

Круглый стол пройдет в помещении Днепропетровской городской библиотеки по адресу: ул. Воскресенская, 23, 3-й этаж, начало в 16:00.

265

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.