Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


И Вы не уважаете веерные отключения? (Обращение к электропотребителям Днепра)

18.11.2016 17:33:32

Давайте сравним, сколько потребляет, например, круглосуточно работающий ж/д вокзал – а сколько ОСШ №5, а сколько – ОСШ № 1, а сколько – Вы потребили кВт*час на один квадратный метр квартиры.

Исполнительный комитет Бердянского городского совета разработал специальную программу сбора данных, и теперь местные чиновники могут моментально узнать, сколько тех или иных ресурсов потребило то или иное учреждение, заведение, КП. Например, Общеобразовательная средняя школа (ОСШ) №5 в Бердянске в июле 2016 года потребила 0,29 кВт*час электроэнергии на 1 метр квадратный площади, ОСШ №6 – 0,45, ОСШ №1 – 0,22.

Об этом я узнала в октябре. А в июле – напомню, что была адская жара – прочитала, что Минэнергоугля просит граждан и предприятия сократить потребление электроэнергии. Из-­за включенных кондиционеров возросла нагрузка на энергосеть.

Днем спустя после прочтения сообщения о возможных веерных отключениях, меня неприятно поразила обстановка в одном из кабинетов (пока не раскрываю, в каком): работал кондиционер и… были открыты окна.

Я написала грантовую заявку «Энергокарта Днепра» в Институт развития региональной прессы, организация согласовала её с фондом Польско­-Канадской программы поддержки демократии, и мне выделили пару тысяч злотых на запросы ведомостей из госреестров, почтовые расходы и т.п. На сегодня около 80-­ти юрлиц, пре­имущественно государственной формы собственности, уже дали мне ответ о размерах своего помещения и количестве киловатт, потребленных в июле. Например, ж/д вокзал, областная прокуратура, горсовет, ОГА.

К сожалению, охватить всю Днепропетровскую область у меня нет мощностей, поэтому проект касается только облцентра.

Сейчас проект бердянских чиновников прошел во второй тур конкурса грантовой помощи «Apps4Cities Challenge», организованный ГО «ОПОРА» и « TechSoup.» и финансируемый американским Национальным фондом в поддержку демократии (NED), так что есть надежда, что вскоре опыт горисполкома Бердянска распространят на все области.

И теперь я обращаюсь к вам, уважаемые читатели газеты «Лица» из г. Днепра, а также физические лица – предприниматели и юридические лица всех форм собственности, имеющие недвижимость в облцентре. Давайте сравним, сколько потребляет, например, круглосуточно работающий ж/д вокзал – а сколько ОСШ №5, а сколько – ОСШ № 1, а сколько – Вы потребили кВт*час на один квадратный метр квартиры.

Обещаю не собирать, не хранить и не распространять Ваши персональные данные и информацию коммерческой тайны. Можете их вообще замалевать на копиях счетов «ДТЕК Днепрообленерго».

Собираю следующие  данные:

1. Размер общей площади Вашего помещения/квартиры/здания/небоскреба.

2. Количество электроэнергии (в кВт*часах), потребленной в Вашем помещении/квартире/здании/небоскребе в ИЮЛЕ 2016 г.

3. Если на Вашей жилплощади размещается другое физическое или юридическое лицо – просьба сообщить его наименование, общую площадь, которую оно занимает, и количество электроэнергии (в кВт*часах), потребленной этим лицом в ИЮЛЕ 2016 г.

Для юрлиц – желательно предоставление копии счета «ДТЕК Днепрообленерго».

Все листки (можете в один конверт вскладчину с соседями класть письма) с необходимыми данными, которые любыми способами (Укрпочтой, по е-­мейлу litsa.red@gmail.com либо в почтовый ящик на ул. Князя Ярослава Мудрого (бывш. Ленинградской), 57/10) будут доставлены мне ДО 23 ноября, 24­-го будут участвовать в розыгрыше приза*: энергосберегающего настенного обогревателя.

Измерим энергопотребление Днепра!

Даёшь энергокарту!

Заранее спасибо за участие.

С уважением, Алёна Гарагуц

* Под призом, как вы догадались, подразумевается покупка панно  за 1 грн.

570

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.