Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Луценко ждет документального продолжения скандала между Ляшко и Тимошенко

18.11.2016 18:07:20
Источник: Pravda.com.ua

Без предъявления доказательств правоохранители считают обвинения о связях с Путиным очередным политпиаром.

Правоохранительные органы смогут начать расследование, сотрудничают ли некоторые народные депутаты с Россией, если к ним поступит юридически грамотно оформленная жалоба на них.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на совместной пресс-конференции с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком в Киеве.

На просьбу прокомментировать обвинение в отношении некоторых народных депутатов о якобы сотрудничестве с Россией Грицак ответил:

«Мы должны реагировать на вещи, в которых содержатся признаки подготовки или совершенного уже преступления. Если есть в сообщении депутаты – и это сообщение не просто «сказал»…»

Генеральный прокурор Юрий Луценко продолжил его ответ словами:

«Как только Олег Ляшко сформирует свои обвинения в юридически приемлемой терминологии, мы рассмотрим любые его заявления, как и заявления любых других граждан. До тех пор все это остается политическим пиаром, в присущем Олегу Валериевичу стиле».

Грицак сказал о терминологии: «Так точно».

«У нас есть документ для начинающего «опера». И когда он документирует какое-то преступление о подготовке или совершении преступления и опрашивает человека, он начинает с элементарных вопросов: где, когда, от кого, при каких обстоятельствах, как именно стало известно. И если начать задавать эти вопросы многим депутатам, то они часто отказываются на эту тему просто даже говорить. Вот я знаю – и все», –  заметил Грицак.

Как известно, уже несколько дней лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко в грубой форме откликается о лидере «Батькивщины» Юлии Тимошенко, обвиняя ее в сотрудничестве с российскими властями во вред интересам Украины и в попытке использовать депутата Юрия Шухевича для оглашения требования об отставке Петра Порошенко с должности президента.

Олег Ляшко обеспокоился, что «впервые за 20 лет своего депутатства Юлия Тимошенко ни разу на этой неделе не выступила в парламенте».

«Молчит, как в рот воды набрала. А если и отвечает, то из своего партийного бункера, прячась от неудобных вопросов. Лидер не может бояться и прятаться! Поэтому я вызываю Юлию Тимошенко, руководительницу фракции «Батькивщина», дважды премьер-министра Украина, лучшую подружку Путина на публичные дебаты на любом канале в любое время», – написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Радикал утверждает, что имеет «железные, неопровержимые факты многолетнего сотрудничества Тимошенко с Путиным».

«Я прикончу эту нафталиновую московскую кукушку на любом эфире. Даже если она выберет сепарский «Интер», из которого вылезает – я сделаю исключение и приду на канал Левочкина и Фирташа», – заявил также Ляшко.

Юлия Тимошенко, в свою очередь, заявила об информационных атаках на нее и связывает их, в частности, с расследованием своей партией об уничтоженных банках.

По ее словам, информационная атака обусловлена тем, что «Батькивщина» расследует «очередное колоссальное преступление власти с имуществом и вкладами уничтоженных властью 83 банков».

«Когда я начала работать с обманутыми вкладчиками банка «Михайловский», то мы нашли информацию, которая стала настоящей бомбой: уничтожили 83 банка, у 68 из них забрали уже все активы, которые очень ликвидны, – на 448 миллиардов гривен», – заявила Тимошенко.

По ее словам, речь идет об афере главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и руководителя Фонда гарантирования вкладов Константина Ворушилина, которые входят в президентское окружение.

650

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.