Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Гуманитарного» чиновника Глядчишина 23 ноября будут судить

21.11.2016 14:02:58

Судья Апелляционного суда Ирина Живоглядова определит, отличаются ли интересы ООО «АЖУР-Н» от интересов его бенефициара Геннадия Глядчишина.

23 ноября в 10:00 в Апелляционном суде Днепропетровской области Днепропетровская местная прокуратура №2 обжалует решение Бабушкинского районного суда от 11.10.2016 по делу директора Департамента гуманитарной политики городского совета, депутата горсовета и главы фракции партии «УКРОП» – Геннадия Глядчишина.

Чиновник на 10-й очередной сессии Днепропетровского горсовета 17.06.16. проголосовал за решение о предоставлении ООО «АЖУР-Н» (код ЕГРПОУ 30544067) разрешения на разработку техдокументации по землеустройству границ земельного участка по фактическому размещению нежилых помещений по просп. Карла Маркса, 88 (Центральный (Кировский) район).

В соответствии с Законом «О предотвращении коррупции», считает Днепропетровская местная прокуратура №2, депутат не имел права принимать участие в голосовании, т.к. на момент голосования являлся конечным бенефициаром ООО «АЖУР-Н».

Судья Бабушкинского районного суда Андрей Леонов дело закрыл, т.к. не увидел состава административного правонарушения.

Из постановления суда:

«ОСОБА_1 (т.е. Геннадий Глядчишин – ред.), принимая участие в голосовании не имел противоречия между своим частным интересом и интересом ООО «Ажур-Н» относительно принятого решения, поскольку ОСОБА_1 принимал участие в голосовании сессии городского совета вопроса, не касающегося его собственных интересов, а касающегося интересов ООО «АЖУР-Н», которое является самостоятельным юридическим лицом, с обособленным балансом, руководством и своими личными интересами.

То, что ОСОБА_1 является конечным бенефициаром в данном предприятии, не свидетельствует о его возможности распоряжаться имуществом или денежными средствами данного предприятия.

Следовательно, в действиях ОСОБЫ_1 не усматривается реального конфликта интересов в данном случае».

Рассмотрение дела Геннадия Глядчишина преднамеренно затягивалось. Ответчик пропустил 5 заседаний суда, несмотря на два постановления судьи о его принудительном приводе.

На шестом – чиновник заявил, что не признает своей вины.

На сегодня, как следует из данных Системы YouControl, конечным бенефициаром ООО «АЖУР-Н» является жена Геннадия Глядчишина – Светлана.

678

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.