Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Рейдеры вчера захватили еще одно фермерское хозяйство на Днепропетровщине

20.11.2016 17:25:33

Агрофирма из Криничанского района «ушла» офшорной компании на Британских Виргинских островах.

Последнюю фирму Руслана Бурденюка – ООО «Агрофирма «Агростеп» (ЕГРПОУ 37916049)  – вчера рейдеры переписали на владельца с острова Тортуга.

По словам самого фермера, до вчерашнего дня директором этого ООО числилась жена Р.Бурденюка Ольга Чарикова, а де-юре владельцем был его друг Сергей Чуприна.

По словам Бурденюка, перерегистрация фирмы произошла, несмотря на судебный запрет – 11 ноября 2016 г. судья Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Тамара Шевцова вынесла соответствующее постановление.

Данные из Системы YouControl

 Ксерокопия постановления о запрете любых регистрационных действий с ООО «Агрофирма «Агростеп» (ЕГРПОУ 37916049)

В то же время, 25 октября 2016 г. коллегия Днепропетровского апелляционного административного суда в составе судей Сергея Уханенко (председательствующий), Игоря Богданенко и Юлии Дадым вынесла решение, которым фактически передала 61% ООО «Агрофирма «Агростеп» гражданину Сосновскому И.М.

При этом коллегия судей признала ненадлежащим доказательством вывод эксперта, который сделан по инициативе Прокуратуры Днепропетровской области, о том, что на протоколе общего собрания ООО «Агрофирма «Агростеп» от 14.12.2012 г. подделана подпись  Руслана Бурденюка.

Более того, в решении  Уханенко, Богданенко и Дадым сфальсифицирована сама суть вывода експерта. «Одночасно, суд апеляційної інстанції зазначає, що доданий до позову висновок експерта від 05.11.2015 року, яким підтверджена справжність підписів ОСОБА_1 (Руслана Бурденюка – ред.) у протоколі загальних зборів від 14.12.2012 року, статуті, затвердженому загальними зборами 14.12.2012 року…», – говорится в их постановлении по делу № 804/2690/16, опубликованному в Едином госреестре судебных решений.

Между тем, по словам самого фермера, и это подтверждается постановлением судьи Дмитрия Павловского из Днепропетровского окружного административного суда:  вывод эксперта, находящийся в материалах криминального производства №42014040000000712 Следственного отдела СУ Прокуратуры Днепропетровской области доказывает, что в регистрационной карточке от 12.10.2012 г. и на доверенности от 10.10.2012 г. «виконані не ОСОБА_5 (Русланом Бурденюком – ред.), а іншою особою».

Гражданином Сосновским И.М., которому Руслан Бурденюк «продал в 2012 году» 61% своего ООО «Агрофирма «Агростеп», предположительно, является Сосновский Иван Миронович, сын Мирона Сосновского. Последний, по слухам, является родственником криминального авторитета Мазепы.

Как ранее писали «Лица», Иван Миронович Сосновский также является владельцем помещения на ул. Паторжинского, которое ушло из коммунальной собственности в результате аферы с 96-ю объектами коммунальной собственности.

В парламенте 7-го созыва Иван Миронович Сосновский числился помощником на общественных началах нардепа Ирины Спириной из фракции Компартии Украины, а в Днепропетровском горсовете прошлого созыва – представителем партии «Солидарность» — Блок Петра Порошенко».

Родной брат Сосновского М.И. – Ярослав Миронович Сосновский – в 2012 году работал начальником отдела Прокуратуры Днепропетровской области.

А нынешний директор ООО «Агрофирма «Агростеп» – Олег Васильевич Вакулюк – является, по данным «Лиц», родным братом жены экс-губернатора Днепропетровщины Сергея Касьянова.

Письмо из Прокуратуры Днепропетровской области, что нашлись печати фирм фермера, в том числе ООО «Агрофирма «Агростеп». По словам Руслана Бурденюка, по адресу обыска – пр. Карла Маркса, 1А – находится один из офисов Василия Астиона

Информация  с сайта Рosipaky.info

6890

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.