Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине контрактник украл автомат Калашникова

21.11.2016 15:09:02

Младшему сержанту грозит до 12 лет лишения свободы.

Сотрудники военной прокуратуры задержали военнослужащего одной из воинских частей в Днепропетровской области, совершившего похищение автоматического оружия.

Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Южного региона Украины.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что младший сержант военной службы по контракту во время разгрузки военного имущества части похитил из кабины автомобиля автомат АКСУ-74, намереваясь в дальнейшем распорядиться оружием по своему усмотрению.

«Оперативно проведены следственные и негласные розыскные действия совместно с работниками военной контрразведки и внутренней службы правопорядка, – сообщил прокурор военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Богдан Куприйчук. – Они позволили быстро вернуть оружие в воинскую часть».

С помощью спланированных оперативных следственных действий следователи прокуратуры в кратчайшие сроки установили виновное лицо и сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины (кража оружия, боеприпасов, совершенные военным служебным лицом в условиях особого периода). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

На данный момент решается вопрос об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

254

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.