Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепропетровская «Батькивщина» обратилась в 3-ю годовщину Евромайдана

21.11.2016 16:29:26

Обращение озаглавлено: «Мы не имеем права предать Майдан!»

Торжество закона, высокие социальные стандарты, неприкосновенность границ, которые сложились исторически, – таковы главные критерии цивилизованной, достойной человека жизни, выработанные Европой.

«Но такие светлые идеалы оказались не по душе нашему северному соседу, изначальному врагу Украины, которого всегда пугал наш свободолюбивый дух, и который всегда использовал все возможные средства – жестокие, иезуитские – для того, чтобы наше стремление к свободе убить навсегда. Но ни войны, ни Голодомор, ни сплошь лживая пропаганда не смогли убить это стремление к достойной жизни в своем независимом государстве», – говорится в обращении Днепропетровской облорганизации ВО «Батькивщина», переданном СМИ.

Обращение подготовлено к 3-й годовщине Евромайдана.

По мнению днепровских членов «Батькивщины», Майдан в 2013 году вызвал неистовый страх официальной Москвы, история которой основана исключительно на захвате чужих территорий по принципу «разделяй и властвуй», и эти необъятные площади осваивать, делать богатыми и процветающими никто и не собирается, как не собирается этого делать в захваченных украинских Крыму и части Донбасса.

Дикарская, средневековая психология нашего северного соседа категорически не восприняла наш цивилизационный выбор – европейский, – заявляет Днепропетровская областная организация ВО «Батькивщина».

Очередная годовщина украинского Евромайдана – это не просто возможность вспомнить о событиях, которые всколыхнули мир, о героях, отдавших свои жизни за наше государство, но и возможность оценить, тем ли путем мы идем.

До сих пор не создана судебная система, которая руководствуется Законом и только Законом; вообще не реформирована правоохранительная система; непомерно высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги – вместо того, чтобы просто раз и навсегда устранить с этого рынка монополистов, наживающихся на десятках миллионов украинцев; коренным образом не изменена система пенсионного обеспечения, в которой по-прежнему роскошествуют избранные – это ни что иное, как предательство Майдана, предательство его героев.

«Поэтому мы сегодня должны об этом заявить во весь голос. Заявить перед светлой памятью павших за Независимость Украины. И вместе сказать: мы никогда не предадим Майдан!» – говорится в заключение.

284

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.