Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Руководство днепровских ВУЗов без отопления призовут к ответу

21.11.2016 18:28:19

Горожанам напомнили, при какой температуре должны функционировать дошкольные и учебные заведения.

Несоблюдение температурного режима в некоторых ВУЗах Днепра вынуждает Госпродпотребслужбу идти на крайние меры и готовить иски в суд. Это связано в том числе с тем, что проблемы с отоплением жилых и учебных помещений способствуют распространению эпидемии гриппа и ОРВИ.

«Мы постоянно контролируем этот вопрос. Тем не менее, проблемы с отоплением в учебных учреждениях есть. Например, нет отопления в Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. Сегодня нами подготовлено исковое обращение в суд по факту отсутствия отопления в одном из общежитий этого ВУЗа. Также есть сообщения об отсутствии отопления в общежитии Днепропетровского национального университета. Будем писать в прокуратуру и прочие инстанции», – предупредил начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Он также отметил, что, в соответствии с требованиями санитарного законодательства, температура воздуха в помещениях дошкольных учебных заведений должна быть в соответствии с функциональной принадлежности от 19°С до 23°С.

Температура воздуха в помещениях учебного заведения должна быть: в классах, аудиториях, лабораториях, в спальнях и жилых комнатах общежития – 18-20°С; в мастерских и спортивных залах – 15-17°С; в душевых – не ниже 25°С.

«Ответственность за соблюдение требований действующего законодательства в учебных заведениях полностью возлагается на руководителей (учредителей) учреждений. Именно они обязаны осуществлять ежедневный контроль за соблюдением, в том числе, воздушно-температурного режима», – напомнил чиновник.

266

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.