Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Иван Маркевич: «Я не вижу смысла в третьих майданах»

22.11.2016 12:49:35

Днепровские участники Революции Достоинства собрались на вече.

В понедельник, 21 ноября днепровские майдановцы встретились на Европейской площади и провели вече. Активисты вспоминали драматические события 2013 – 2014 гг.

Один из координаторов днепропетровского Евромайдана Иван Маркевич  рассказал «Лицам» о результатах Революции Достоинства и объяснил, почему в третьем Майдане нет смысла.

–  Назовите достижения и провалы Революции Достоинства.

– На самом деле, я не разочарован тем, что вышел на Майдан. Люди смогли доказать государству, что граждане – это не слепой инструмент, который можно использовать, а сила способствующая  изменениям. Такой  позитивный результат Евромайдана.  Однако для меня очевиден  и негативный: одни олигархи сменили других.

Кроме того, реформ практически нет, идет война, часть территории Украины оккупирована. Безусловно, власть не отвечает потребностям нашего времени. Если абстрагироваться от эмоций, она просто неэффективна.  Во власти находятся не те люди. Они не способны изменить систему. Основная проблема Украины в том, что во власти нет людей с государственным мышлением.

– Как изменилась Ваша жизнь после Революции Достоинства?

– Стал отцом после Майдана в третий раз. А так, могу сказать, что моя жизнь после Майдана поменялась в контексте изменений в стране. Например, помогаю военным, когда могу.

Как вы думаете, Майдан-3 возможен?

– Я не вижу смысла в третьих майданах, в четвертых, или  в пятых. Важны изменения системы. Я не считаю адекватным, когда люди вынуждены выходить на улицу и мерзнуть.

390

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.