Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Судьи научились говорить на «человеческом» языке

22.11.2016 14:55:31

Консультативная миссия Европейского Союза провела тренинг в Днепре.

Сегодня, 22 ноября, в Днепре проходит семинар-тренинг для судей-спикеров «СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ В СУДАХ». Проведение мероприятия инициировано руководством Совета судей Украины в сотрудничестве с Национальной школой судей Украины и  Консультативной миссией Европейского союза (КМЕС) в Украине.

Для кого и с какой целью проводится тренинг, рассказала Ольга Какаулина спикер Пресс-центра судебной власти Украины:

«В 2014 году совет судей Украины принял решение о введении института спикеров в судах Украины. Для реализации этого проекта в каждом суде был выбран судья-спикер. Это человек имеет презентативные функции. Он должен общаться с представителями СМИ и общественности, налаживать контакты, разъяснять происходящее в суде. Сегодняшний мероприятие – это не теоретическая лекция, а обучающий практический семинар. Речь судей бюрократична и малопонятна общественности. Цель тренинга – научить их говорить на т.н. человеческом, понятном языке, не бояться журналистов, контактировать с общественностью, проводить брифинги, пресс-конференции, приглашать журналистов на судебные заседания».

Ольга Какаулина спикер Пресс-центра судебной власти Украины

Лучиано Скамбиато Личиарди, советник по стратегическим коммуникациям КМЕС в практической части тренинга обучал судей-спикеров Днепропетровского региона, как поддерживать хорошие отношения с представителями СМИ,  как подготовить материалы для прессы, как вести себя во время интервью перед камерой.

Лучиано Скамбиато Личиарди, советник по стратегическим коммуникациям КМЕС

402

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.