Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Волонтер Нина Елоева рассказала о достижениях Революции Достоинства

22.11.2016 15:02:02

Оба майдана сделали украинцев патриотичнее.

В понедельник, 21 ноября участники Евромайдана и Помаранчевой революции собрались на вече на Европейской площади. Волонтер Нина Еловева назвала «Лицам» достижения Революции Достоинства, поведала о трансформации своего национального сознания и сказала, кому будет на руку третий Майдан.

–  Назовите достижения и провалы Революции Достоинства.

Конечно, сейчас жить тяжело: проблемы в экономике, высокие тарифы на коммуналку на фоне маленьких зарплат. Однако позитивные сдвиги все же есть. Например, властям удалось провести реформу правоохранительных органов. Еще одним достижением  можно назвать работу электронной системы государственных закупок «Prozorro». «Слуги народа» даже декларации заполнили. И хотя они нелепые, но возможно, это один из первых шагов на пути к преодолению коррупции.  Конечно, этих достижений мало, но хорошо, что они есть.

Я еще участница Майдана 2004г. Злая на Виктора Ющенко из-за того, что у него был огромный шанс изменить страну, но он им не воспользовался. Однако он помог разбудить мое национальное сознание, и я ему благодарна за это.  До Помаранчевой революции, я в основном занималась семьей. В 2004г. мои дети выросли,  младший со мной даже на митинги ходил, хоть еще в школе учился.

Думаю, что в результате обеих революций у людей произошла трансформация национального сознания.  А всем, кто говорит, что у нас плохая родина, я отвечаю: «Сейчас страна болеет». Ведь любой организм может заболеть, это я как медик говорю. Когда ребенок нездоров, мать же все равно его любит. Так же и с Родиной. Ей нужно помогать, делать все, чтобы она поскорее выздоровела.

– Как изменилась Ваша жизнь после второго Майдана?

–  Сразу после Майдана началась война. Ночью идут бои, а утром сигналят кареты скорой помощи. Я недалеко от военного госпиталя живу и слышу эти звуки. Заботами о войне я уже живу 3 года. Правда, сейчас накал (на фронте – ред.) немного упал, потому, что государство начало армию немного лучше обеспечивать. Тем не менее, наши защитники гибнут. Недавно в больнице имени Мечникова умер 19-летний боец виталлий Шостак.  19 ноября под Песками погиб разведчик из 128-й бригады, бывший боец полка «Днепр-1» Константин Шрамко.

Моя душа все время в тревоге. Вот так и живем. Война есть, она никуда не делась.  В 2016г. начала больше уделят внимание семье. Ведь 2014 – 2015г. у меня вылетали как у берегини  рода. Честно говоря, члены семьи на меня даже немного обижались из-за этого.

– С вашей точки зрения, будет ли третий Майдан?

– Он не нужен, я не хочу, чтобы он был. Хоть накал недовольства сейчас в стране очень высокий, но третий Майдан только на руку Путину будет. Нам сначала войну надо закончить, только потом можно и майданы собирать.

279

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.