Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Бизнесмены бездоказательно требовали у госпредприятия бюджетные миллионы

22.11.2016 16:18:21

Судьи областного хозяйственного суда решили, что факт подтверждения выполненных работ на миллионы гривен не требуется.

На Днепропетровщине прокуратура предупредила незаконное взыскание с государственного предприятия задолженности на сумму более 11 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее Хозяйственный суд Днепропетровской области постановил взыскать с государственного предприятия «Днепропетровский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» в пользу общества с ограниченной ответственностью задолженность на сумму 11.773.523,19 грн. по договору о предоставлении топографо-геодезических изыскательских и камеральных работ земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности ориентировочной площадью 138 тыс. га на территории Днепропетровской области.

Под решением суда подписались судьи Евстигнеева Н.М. (известная читателям «Лиц» с 2012 года по скандальному делу семьи Зварыч, а также по причастности к рейдерскому захвату АООТ «Концерн «Весна») и Загинайко Т.В. 

 Скриншот с сайта Единого госреестра судебных решений

Однако впоследствии областная прокуратура доказала отсутствие надлежащих и допустимых доказательств, подтверждающих выполнение данных работ указанным обществом.

Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и отменил решение областного хозяйственного суда.

Точку в этом деле поставил Высший хозяйственный суд Украины, который согласился с доводами прокуратуры и оставил без изменений решение суда апелляционной инстанции.

На фото – здание Хозяйственного суда Днепропетровской области.

311

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.