Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Молодых учителей и медиков отправят на 3 года в село

22.11.2016 16:54:45

В случае непредоставления жилья в селах юрист советует судиться с государством.

С нового года вступят в силу законодательные изменения, согласно которым учителя и медики, получившие образование за госсредства, будут проходить 3-летнюю отработку в селах.

«Такое практиковалось в советское время. Тогда, если человек, отучившись за бюджетные средства, избегал поездки в село, его могли заставить туда поехать через прокуратуру. Сейчас абитуриенты будут подписывать трудовые контракты на добровольной основе. То есть в обмен на полученное образование они будут отрабатывать три года в селе. В принципе, для студентов ничего не меняется. Это приведение украинского законодательства в соответствие с европейским», – прокомментировал нововведения, которые вступают в силу с 1 января 2017 года, адвокат Андрей Верба на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр». 

Государство обещает таким студентам предоставление рабочего места, жилья, но эти механизмы не доработаны до конца, и новый закон не снимает данных вопросов, отметил юрист.

«По приезду человек должен стать на квартирный учет, и у него есть первоочередной право на получение жилья. Но не факт, что такое жилье есть у сельсовета и райсовета. В таком случае можно судиться с государством. И шансы выиграть суд есть», – советует будущим специалистам адвокат.

206

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.