Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Проекты установки разделительного ограждения на дорогах Днепра разработает «любимчик» департамента Лысенко

22.11.2016 18:08:40

Ни копейки экономии.

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета заключил пять договоров с ООО «Северок 99» (ЕГРПОУ: 39470376) на услуги проектирования – разработку проектов установки разделительных ограждений на дорогах Днепра.

Предприятие избрали по результатам конкурсов в электронной системе публичных закупок ProZorro. Экономия в результате закупок услуг – ни копейки.

7 ноября Департамент благоустройства заключил с «Северком» четыре договора.

За разработку рабочего проекта «Устройство разделительного ограждения барьерного типа на просп. Слобожанском в г. Днепр. Капитальный ремонт» боролись три предприятия. ООО «Группа институт по проектированию «Гипропром Буд» (ЕГРПОУ: 38839386) предлагало услуги проектирования по наиболее выгодной цене, но в предоставленной предприятием документации не досчитались справок.

ООО «Институт Харьковпроект» предлагал разработать проект за 207,5 тыс. грн., но и у него недосчитались справок, из-за чего и не заключили договор.

«Северок 99» разработает данный проект за 542.658 грн. – это максимальная цена, которую Департамент благоустройства горсовета может заплатить за данные работы.

Примечательно, что один из участников задавал ряд вопрос тендерному комитету, но тот так и не ответил.

«В документации на закупку работ Заказчиком не указана длина разделительной полосы. Для правильного определения стоимости работ по указанной закупке, просим Вас указать в документации длину разделительной полосы по которой необходимо разработать рабочий проект устройства разделительной ограды», – написал участник.

За разработку рабочего проекта «Устройство разделительного ограждения барьерного типа на ул. Набережной Победы от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космической в ​​г. Днепр. Капитальный ремонт» также боролось три предприятия.

Наиболее выгодное ценовое предложение было снова у «Гипропром Буда» – 178 тыс. грн. С предприятием договор не заключили из-за недобора справок. ООО «НПП Интелектпроектсервис» предлагало выполнить проект за 180 тыс. грн., но с участником также договор не заключили из-за отсутствия некоторых справок. Победитель – «Северок 99», разработает проект по максимально возможной цене – 358.852 грн.

Вопросы участника оставили без ответа.

За разработку  проекта «Устройство разделительного ограждения барьерного типа на ул. Набережной Заводской от пер. Парусного до Амурского моста в г. Днепр. Капитальный ремонт»  поборолось четыре предприятия.

С треми предприятиями, которые предлагали более низкие цены (самое низкое и выгодное предложение – 248 тыс. грн.) за свои услуги договора не заключили из-за выявленных у них проблем со справками. Победитель – все тот же «Северок 99», разработает проект за 739.746 грн.

Вопросы снова оставили без ответов.

Только за разработку проекта «Устройство разделительного ограждения барьерного типа на шоссе Полтавском в г. Днепр. Капитальный ремонт » решило побороться только ООО «Северок 99», предложившее максимальную цену – 1.030.358 и 40 копеек.

И снова вопросы без ответов.

17 ноября Департамент благоустройства горсовета заключил договор с ООО «Северок 99» на разработку проекта «Устройство разделительного ограждения барьерного типа на Запорожском шоссе в г. Днепр. Капитальный ремонт». За разработку проекта боролось два предприятия. У ООО «Институт Харьковпроект» (ЕГРПОУ: 02497996) в очередной раз не увидели справки. Договор заключили с ООО «Северок 99» на 872.593 грн. и 20 копеек.   

Руководителем и учредителем «Северка» записан Артур Оганесян.

Возглавляет Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Михаил Лысенко, заместитель городского головы Днепра.

Напомним, 27 сентября коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского горсовета заключило договор закупки 1.100 лавочек со спинкой и без за 3,17 млн грн. у ООО «Северок 99» (ЕГРПОУ: 39470376).

Единственным предприятием, которое официально составило конкуренцию «Северку» было ООО «Ультра Априори» (ЕГРПОУ: 40587531), созданное в конце июня 2016 года. Ее учредителем записана Кристина Ковалюк. По данным из социальных сетей, Кристина Владимировна, учредительница ООО «Ультра Априори» является племянницей Артура Оганесяна, владельца ООО «Северок 99». «Априори» предлагала лавочки за 3,25 млн грн.

ООО «Северок 99» периодически выигрывает тендеры департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, КП  «УРЭА», и отделов коммунального хозяйства нескольких районов областного центра.

382

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.