Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Правозащитник: «Если каждый Майдан будет способствовать очищению власти – это к лучшему»

22.11.2016 18:26:57

Василий Сухов рассказал о перспективах очередной революции в Украине.

Правозащитник Василий Сухов рассказал «Лицам», почему Майдан-3 пойдет Украине на пользу.

Разговор состоялся во время встречи участников днепровского Евромайдана в понедельник, 21 ноября, на Европейской площади.

–  Какие достижения и провалы Революции Достоинства?

Есть очень много плюсов. Думаю, их гораздо больше, чем недостатков. Во-первых, проснулся народ. Патриотизм чуть ли не до небес поднялся, раньше его было гораздо меньше. Если сравнить Помаранчевую революцию с Революцией Достоинства, в 2005г. народ разошелся по квартирам после избрания новой власти, а в 2014г. люди взяли под контроль действия руководства страны.  Общество стало настолько открытым, что политики и чиновники заполнили электронные декларации. Конечно, это было сделано под давлением европейцев.

Но, к сожалению, избирательное законодательство так и не изменили, а кнопкодавство в парламенте живет и здравствует. Так, что у нас есть над чем работать.

– Как изменилась Ваша жизнь после Революции Достоинства?

– Если изменится власть, мы думали, что жизнь станет лучше и легче. Но в лучшую сторону она, к сожалению, не изменилась.  Не изменилась даже от того, что заборы красят в желто-голубые цвета. Но мы получили уверенность, если смогли в 2014г. отстранить Януковича от власти, сможем сделать страну лучше. Я как оптимист уверен, жизнь станет лучше, если не сегодня, тогда точно завтра.

Как вы думаете, третий Майдан будет?

Их может быть и десять. Если каждый Майдан будет способствовать очищению власти – это к лучшему. Власть меняется двумя путями:  эволюционным – с помощью выборов, или революционным. Третьего пути нет. Если она не захочет меняться сама, ее народ изменит. Не нужно ставит вопрос: третий или четвертый Майдан, он и сто пятым быть может. Если власть нужно будет сменить 10 раз, чтобы избрать ту, которая будет работать на Украину, – я только за.

182

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.