Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


К концу ноября в Днепре прогреется до +7 градусов

23.11.2016 11:25:11
Источник: Informator.dp.ua

Осталось две ночи морозов.

Вторая декада ноября-2016 была холоднее нормы и холоднее, чем вторая декада ноября-2015.

Об этом, как передает Informator.dp.ua, сообщил начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.

«Вторая декада ноября оказалось холоднее нормы на 1-2 градуса и на 3-4 градуса ниже, чем в 2015 году. Осадки по области выпали от 80 до 150% от нормы. 19-20 ноября прекратилась вегетация растений, – отметил главный синоптик области. – Все идет к тому, что метеорологическая зима может наступить немного раньше, чем обычно. В среднем, это происходит 30 ноября – 1 декабря».

В то же время, Гринчак прогнозирует теплую зиму.

«Исходя из многолетних метеорологических исследований и тенденций к изменению климата, в декабре температура будет близкой к норме, а в январе, феврале и марте – на несколько градусов выше нормы.

То есть, зима будет более теплой, чем обычно. Если и будет понижение температуры до -20, то такие периоды будут непродолжительными», – сказал Гринчак.

По данным синоптика, еще три дня Днепропетровская область будет под воздействием Сибирского антициклона. А уже с 26 ноября – в Днепре потеплеет до +4 градусов, ночью  до +1. 27 ноября температура днем прогреется до +7 градусов.

320

Тэги: погода, зима
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.