Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровские аферисты через нотариуса завладели квартирой за миллион

23.11.2016 12:53:11

Преступники действовали по традиционной в Украине преступной схеме завладения чужим имуществом.

В Днепре будут судить двух мошенников, которые пытались мошенническим путем завладеть квартирой стоимостью почти 1 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в апреле 2016 года указанные лица путем обмана, используя заведомо поддельные документы, пытались завладеть в Днепре чужой квартирой. С этой целью злоумышленники обратились к частному нотариусу и предоставили ему заранее поддельные документы о праве собственности на жилье для регистрации в Государственном реестре прав на недвижимое имущество права собственности на квартиру.

Действуя в соответствии с распределенными ролями, один из фигурантов преступления, используя поддельный паспорт, за денежное вознаграждение получил от нотариуса зарегистрированное за собой право собственности на квартиру. В дальнейшем преступник должен был продать ее в пользу третьего лица и таким образом завладеть денежными средствами на сумму почти 1 млн грн.

Днепропетровская местная прокуратура №1 направила в суд обвинительные акты в отношении указанных граждан за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15, ч.4 ст.190 и ч.4 ст.358 УК Украины (законченное покушение на завладение правом на чужое имущество путем обмана, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, использование заведомо поддельного документа).

Относительно обвиняемых избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

375

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.