Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре разыскивали женщину с мертвым младенцем

23.11.2016 13:39:53

За смерть малолетнего ребенка могут присудить пожизненное лишение свободы.

Полицейские Днепра расследуют «естественную смерть» трехмесячного ребенка, которая наступила ранним утром 22 ноября на ж/м Приднепровск.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

По информации правоохранителей, во время утренней прогулки мать заметила, что сыну стало плохо и он начал хрипеть. Женщина вызвала скорую помощь, однако заметив, что ребенок уже умер, не стала ждать врачей и пошла дальше гулять с мертвым младенцем в коляске.

Медики были вынуждены с помощью свидетелей искать женщину на улицах города. Когда врачи все же обнаружили заявительницу, им пришлось только констатировать смерть ребенка.

Начальник сектора патрульной полиции Самарского отделения полиции Днепра майор полиции Владимир Шафран сообщил, что трагедия произошла 22 ноября в 6:30.

«В этот день мать с ребенком приехали с ж/м Левобережный к биологическому отцу младенца. По словам матери, мальчик был абсолютно здоровым. Во время последнего диспансерного осмотра участковым педиатром никаких болезней и патологий у ребенка обнаружено не было. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала вирусная пневмония с отеком головного мозга», – рассказал он.

Правоохранители установили, что женщина ранее судимой не была. Кроме умершего мальчика, воспитывает еще дочь-подростка.

По факту смерти ребенка открыто уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «естественная смерть».

Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества в случае, предусмотренном пунктом 6 части 2 настоящей статьи.

Полицейским предстоит выяснить все обстоятельства дела, которые привели к смерти ребенка.

Оперативные фото – с сайта ГУНП в Днепропетровской области.

364

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.