Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Смотрящего» Филатова за школами уличили в коррупции, но не наказали

23.11.2016 16:05:40

Депутат не поставил в известность о своей причастности к фирме «ООО «АЖУР-Н» во время выделения этой коммерческой структуре земельного участка в самом центре города.

Апелляционный суд Днепропетровской области признал виновным директора департамента гуманитарной политики Днепропетровского городского совета в том, что он не поставил в известность депутатов о своей причастности к фирме «ООО «АЖУР-Н» во время выделения этой коммерческой структуре земельного участка в самом центре города.

Решение о выделении ООО «Ажур-Н» участка коммунальной земли на проспекте Яворницкого, 88 было принято во время сессии горсовета 17 июля 2016 года.

Глядчишин, который также является депутатом, должен был объявить в сессионном зале о конфликте интересов. Налицо использование служебного положения в корыстных целях, что принято называть простым словом – коррупция.

Днепропетровская местная прокуратура №2 поймала депутата-чиновника от «Укропа» на горячем, и заявила, что в соответствии с Законом «О предотвращении коррупции» депутат не имел права принимать участие в голосовании. Однако суд первой инстанции закрыл глаза на реальный конфликт интересов между ООО «АЖУР-Н» и  его бенефициаром Геннадием Глядчишиным.

Апелляционный суд придерживался иного мнения, но не наказал Глядчишина из-за процедурного момента - три месяца, выделяемые законом на вынесения решения по административным нарушениям, истекли. Но это не отменяет того факта, что Глядчишин совершил коррупционное деяние.

Все становится на свои места, если учесть, что Глядчишин является главой фракции «Укроп» в Днепропетровском горсовете, которая входит в мэрское большинство. Ее депутаты уже замешены в ряде коррупционных скандалов, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств и уже заслужили в городе славу псевдопатриотов, которые пришли к власти на волне революционных настроений горожан, но занимаются исключительно распилом бюджета.

Случай с выделением земли ООО «Ажур-Н» стало очередным тому доказательством.

К слову, на сегодня, как следует из данных Системы YouControl, конечным бенефициаром ООО «АЖУР-Н» является жена Геннадия Глядчишина – Светлана, а помещениями в здании по пр. Яворницкого, 88 владеет жена Бориса Филатова - Марина. Круг замкнулся.

 

384

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.