Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Оперный театр готовит балетный триллер

24.11.2016 13:00:14

Премьерные показы спектакля состоятся 25, 27 ноября и 3 декабря.

В этом сезоне в Днепропетровском академическом театре оперы и балета готовится интересная премьера – балет в 2-х действиях «CARMEN&JOSE», который идейные вдохновители постановки смело окрестили на современный лад – триллером. Уникальность именно этой постановки будет заключаться в том, что это не совсем та «Кармен», к которой привыкли ценители классики – это новая история, в которой важное место будут занимать не только переживания главной героини, но и чувства Хозе. Это новое прочтение и новый взгляд на персонажей.

Как рассказывает автор идеи, постановщик и хореограф Дмитрий Омельченко – особенность балета будет заключаться еще и в том, что тут будут сочетаться элементы классики и модерна. Да и музыкальное наполнение станет на порядок богаче – помимо традиционных тем Жоржа Бизе, в спектакле будут использоваться композиции Родиона Щедрина, Эйтора Вила-Лобоса, Астора Пьяццоллы, Джона Уильямса.

Балетмейстер-постановщик и Хозе в одном лице – Дмитрий Омельченко

Кармен современного балета и супруга автора идеи – Елена Печенюк

Кстати, сам Дмитрий Омельченко в постановке будет исполнять роль Хозе. И совершенно серьезно признает, что чувствует на себе большой груз ответственности за этот спектакль – ведь днепровскому зрителю уже известна, например, «Кармен сюита», так что нужно предложить что-то на самом деле особенное. Всех интриг постановщик не раскрывает, рассказывает только, что в балетном триллере действие будет очень динамичным, а со сцены будут слышны даже вполне реалистичные выстрелы.

Репетиция приближающейся премьеры

456

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.