Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине орудовали насильники-грабители

23.11.2016 17:26:32

Преступники, один из которых оказался несовершеннолетним, могут получить 12 лет лишения свободы.

В Каменском Днепропетровской области задержали молодых людей 16-ти и 20-ти лет, орудовавших поздним вечером в Заводском районе.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Каменского отдела полиции.

Происшествие произошло 21 ноября около 22:30. В полицию Каменского поступило сообщение от 25-летней женщины о том, что на в темном переулке ее ограбили и изнасиловали двое неизвестных.

На место происшествия немедленно был направлен экипаж патрульной полиции, где к полицейским обратилась молодая женщина и сообщила, что когда она возвращалась домой с работы, к ней сзади подошли двое мужчин с закрытыми лицами и приставили к голове предмет, похожий на пистолет. Угрожая этим предметом, неизвестные мужчины затянули женщину в безлюдное место у гаражей и по очереди изнасиловали ее, после чего забрали мобильный телефон, кошелек с деньгами, карманный фонарик и с места происшествия скрылись.

В ходе отработки прилегающей территории внимание полицейских привлек 20-летний мужчина, который неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. В беседе с полицейскими он рассказал, что якобы видел двух мужчин, которые от кого-то убегают. Также он сообщил, что точное место, откуда бежали неизвестные он не запомнил, но сейчас он спешит и больше рассказать ему нечего. Однако патрульные настояли на том, чтобы человек указал на то место, которое он запомнил. Все вместе они отправились на возможное место происшествия. Также туда прибыл и муж потерпевшей женщины, который набрал номер похищенного у жены мобильного телефона. И вдруг украденный у потерпевшей телефон зазвонил в кармане того самого человека, который якобы видел двух неизвестных, которые бежали с места происшествия.

После этого мужчина был задержан и на место была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно-розыскных действий была установлена ​​личность второго злоумышленника. Им оказался 16-летний подросток, который тоже ранее попадал в поле зрения полиции – против него идет судебный процесс в Заводском суде по подозрению в ограблении.

Оба задержанных признались в изнасиловании и грабеже. Также их узнала и потерпевшая женщина. У задержанных изъяли похищенные у женщины телефон, кошелек и фонарик, а также орудия преступления – две балаклавы и игрушечный пистолет, которым они угрожали жертве.

Полицейским задержанные рассказали, что в этот вечер отдыхали в одном из развлекательных заведений города. Выйдя на улицу, они увидели молодую женщину, которая шла без спутника, и решились на совершение преступления.

Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст. 152 (изнасилование, наказание – от 7 до 12 лет лишения свободы) и ч.2 ст.187 (разбой, наказание – от 7 до 10 лет заключения с конфискацией имущества) Уголовного кодекса Украины, а правонарушителям сообщили о подозрении.

355

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.