Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Арест фермера Бурденюка, выпавшего с 4-го этажа РОВД, будет пересмотрен

23.11.2016 16:54:44

Судья – Константин Дружинин.

25 ноября в 12:30 в Красногвардейском районном суде г. Днепропетровска пройдет рассмотрение дела о пересмотре определения судьи Башмакова от 30 июля 2013 года.

Данным определением под стражу был взят фермер из Криничанского района Руслан Бурденюк, о чем ранее писала газета «Лица».

«Будет пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам определение одиозного следственного судьи Жовтневого районного суда г. Днепропетровска Евгения Башмакова (уже давно не имеющего полномочий, но не теряющего надежды вернуться в судейское кресло, невзирая на активные протесты общественности), датированное ещё 30 июля 2013 года», – говорит защитник Р.Бурденюка Сергей Довгаль.

«Тогда вооружённые до зубов «титушки» захватили молодого фермера Руслана Бурденюка прямо на территории собственного хозяйства в Солонянском районе и доставили прямиком в Жовтневый РОВД г. Днепропетровска. Но люди в погонах, вопреки своей присяге, «взяли в оборот» не обнаглевших молодчиков, а безоружного селянина, которого в тот же день доставили в Жовтневый районный суд г. Днепропетровска. Там вышеуказанный судья Е. Башмаков вынес определение об избрании меры пресечения для фермера в виде содержания под стражей», – добавил он.

Кроме того, доставленного после суда в Жовтневый РОВД г. Днепропетровска, фермера Руслана Бурденюка, чтобы скрыть следы пыток, по словам защитника, выбросили не с 3-го, как писали ранее «Лица», а с 4-го этажа райотдела милиции.

«После этого три сельхозпредприятия, владельцем или совладельцем которых был Бурденюк, рейдеры «переписали» на других лиц и собрали выращенный урожай. Но в мошенничестве доблестные прокурорские обвинили не их, а …самого фермера, который был освобождён из-под стражи только 19 февраля 2016 года. И до настоящего времени Бурденюк находится под домашним арестом», – напомнил Сергей Довгаль.

Теперь же, по его словам, «обнаружились вновь открывшиеся обстоятельства, вопиющие. Оказывается, арестовал тогда Бурденюка по большому счёту и не судья, а некий гражданин Башмаков, поскольку автоматизированная система отбора судей его не отбирала, как требует УПК Украины, а само его определение даже постыдились внести в Единый реестр судебных решений. Когда же достоянием защиты Бурденюка стала аудиозапись того судебного заседания, то даже бывалые адвокаты схватились за головы. Ведь согласно этой аудиозаписи гражданин Башмаков умудрился обойтись даже без секретаря, участие которого в судебном процессе является обязательным и безусловным».

Кроме того, говорит С. Довгаль, когда встал вопрос о пересмотре определения судьи Башмакова от 30 июля 2013 года – по вышеизложенным вновь открывшимся обстоятельствам, – в Жовтневом районном суде г. Днепропетровска произошёл самый настоящий переполох: все без исключения судьи взяли самоотводы.

«В конце концов, Апелляционный суд Днепропетровской области определил, что пересмотреть определение судьи Башмакова о взятии молодого фермера под стражу, датированное 30 июля 2013 года, должен Красногвардейский районный суд, в котором на 12:30 25-го ноября и запланировано столь знаменательное судебное заседание под председательством судьи Константина Дружинина», – сказал в заключение защитник Р. Бурденюка.

Примечательно, что на официальном сайте Красногвардейского райсуда г. Днепропетровска, в перечне назначенных на 25 ноября 2016 г. судебных заседаний, данное – отсутствует:

625

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.