Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровцев приглашают посмотреть уникальные архивные документы (ФОТО)

24.11.2016 12:08:45

До закрытия выставки остался один день.

В ДнепрОГА открылась архивная выставка ко Дню памяти жертв Голодомора. В экспозиции представлены секретные документы, постановления и приказы руководителей страны, и другие документальные свидетельства Голодомора 30-х годов. Более 65 тысяч жителей Днепропетровщины ушли из жизни из-за голода 1932-33 годов.

Здесь можно ознакомиться с известным законом о пяти колосках,  с газетными статьями, фотографиями 1932-33 годов.

«Днепропетровщина больше всего пострадала во время 1932-33 годов. Около 70% погибших от голода украинцев жили на территории нашей области. Каждый из нас должен помнить об этой трагедии. Только так она не повторится в будущем. Для того, чтобы сохранить эту память, в ДнепрОГА открываем выставку с уникальными свидетельствами о событиях того времени. Приглашаем всех посетить экспозицию, чтобы больше узнать о голодоморе и почувствовать всю боль тех событий», – отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Юрченко.

Зампредседателя Днепропетровской ОГА Владимир Юрченко

Представлена на выставке и Книга памяти жертв Голодомора. В ней имена более 65 тысяч погибших. Но и эта цифра не окончательная, ведь многие документы не сохранились до нашего времени.

В Книге представлены документы, которые рассказывают о событиях того времени.

«Очень важно изучать свою историю. Необходимо понимать, что могло привести к тем событиям, которые были в истории нашего народа. Голодомор – одно из таких. И лишь узнав о всех причинах голода, мы сможем не допустить этого в будущем», – отмечает посетительница выставки Владислава Савина, глава  Общественной  организации «Институт развития территориальных громад».

Выставка работает на первом этаже ДнепрОГА по адресу: г. Днепр, пр. Поля, 1 (бывший пр.Кирова). Посетить экспозицию можно с 9.00 до 18.00 до 25 ноября.

221

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.