Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Бизнесмены более года уклонялись от арендной платы за здание на Днепропетровщине

24.11.2016 13:46:48

Теперь нарушителями договора с Фондом госимущества займутся государственные исполнители.

На Днепропетровщине удовлетворили иск прокуратуры о возврате здания, находящегося в госсобственности, которое ранее арендовало общество с ограниченной ответственностью

Правоохранители установили, что в 2015 году между Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) по Днепропетровской области и указанным ООО был заключен договор аренды здания стоимостью более 720 тыс. грн., расположенного в Желтых Водах. Однако в течение почти всего срока аренды предприятие не перечисляло плату за пользование имуществом, вследствие чего образовался долг по арендной плате на сумму свыше 74 тыс. грн.

Об этом сообщила прес-служба облпрокуратуры.

В итоге Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск прокуратуры области в интересах государства в лице Регионального отделения ФГИУ о расторжении договора аренды здания и взыскании с предприятия задолженности по арендной плате и пени на вышеуказанную сумму.

Государственное здание будет возвращено территориальной общине города, а с предприятия в принудительном порядке взыщут задолженность в полном объеме.

Принимаются меры к исполнению решения суда.

273

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.