Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Кто станет «у руля» громад?

24.11.2016 15:02:33

Гендерный аспект предстоящих выборов.

11 и 18 декабря в Днепропетровской области пройдут первые выборы депутатов и председателей  объединенных территориальных громад. Гражданская сеть ОПОРА проводит наблюдение за этим процессом.

«Предстоящие выборы – один из важных элементов децентрализации. Местные громады возлагают большие надежды на результаты выборов. В Криничанским районе Днепропетровской области уже определились с кандидатами – зарегистрировалось 229 человек», – говорится в пресс-релизе ОПОРы.

Примечательно, что из 229 кандидатов в депутаты поселковых советов Криничанской, Аульськой и Божедаровськой объединенных громад – 121 женщина, а это почти 53%.

Более  97% кандидатов проживают на территории своих общин. Как сообщают наблюдатели ОПОРЫ, местные жители особо подчеркивают, что территориальный аспект невероятно важен. Ведь в поселковый совет они скорее выберут тех, кого лично знают, на чей авторитет полагаются.

Около 60% кандидатов в депутаты – самовыдвиженцы. На должности глав новых поселковых советов среди 18 кандидатов в трех общинах Криничанского района, наблюдатели ОПОРЫ насчитали 14 самовыдвиженцев и 4 кандидата, выдвинуты партиями.

Большинство кандидатов на должность поселкового головы – мужчины. Из 18 кандидатов лишь 2 женщины.

330

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.