Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Чем грозит подделка документов для нотариусов?

24.11.2016 17:27:13

Лишением свободы на 5 - 8 лет.

Новый антирейдерский закон №5067 внес позитивные изменения во многие подзаконные акты, которые защищают права собственников в Украине.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 24 ноября заявила Кристина Потапова, и.о. начальника отдела рассмотрения обращений и обеспечения деятельности комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области.

«Теперь усиливается криминальная ответственность за нарушение госсрегистраторами и нотариусами правил госрегистрации. Санкция за подделку документов теперь составляет 5 лет лишения свободы, за регистрацию имущественных права на основе поддельных документов, печатей или штампов – срок лишения свободы до 8 лет.

Также были внесены изменения в Кодекс об административных нарушениях. Размер штрафа за нарушения правил регистрации госрегистраторами и нотариусами был увеличен в 25 раз и теперь составляет 8.500 грн. Кроме того, теперь они могут выполнять регистрационную деятельность только на территории своей области.

Кроме того, заявитель теперь может потребовать от регистраторов документ, подтверждающий регистрацию. Ранее выдавалась только справка.

Также следует отметить, что Минюстиции ввело мониторинг регистрации недвижимости и бизнеса. Ввели такое понятие как «камеральная проверка». Если Минюст увидит нарушения в работе регистраторов, то информация об этом будет передаваться в правоохранительные органы», – акцентировала г-жа Потапова.

508

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.